Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1243
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Полезности…
  • ФОТОУРОКИ2

  • Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщениеМузеи Санкт-Петербурга. Официальные сайты

    Представляю Вашему вниманию коллекцию ссылок на официальные сайты музеев Санкт-Петербурга. На них можно ознакомиться с режимом работы, стоимостью билетов, информацией о выставках, контактной информацией.

    1. Государственный Эрмитаж

    2. Государственный Русский музей

    3. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)

    4. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Петергоф"

    5. Центральный военно-морской музей

    6. Российский Этнографический музей

    7. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск"

    8. Всероссийский музей А.С. Пушкина

    9. Российский государственный музей Арктики и Антарктики

    10. Государственный музей истории религии

    11. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село"

    12. Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации

    13. Государственный музей политической истории России

    14. Выставочный зал Центра книги и графики

    15. Государственный музей истории Санкт-Петербурга

    16. Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор"

    17. Музей микроминиатюры "Русский Левша" Международной Гильдии Мастеров

    18. Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда"

    19. Музей на крейсере "Аврора"

    20. Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

    21. Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Центральный выставочный зал "Манеж"

    22. Пискаревское мемориальное кладбище-музей

    23. Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства

    24. Санкт-Петербургский музей хлеба

    25. Мемориальный музей-квартира А.С.Пушкина

    26. Ледокол "Красин" - филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге

    27. Государственный мемориальный музей А.В. Суворова

    28. Государственный музей городской скульптуры

    29. Ботанический музей Ботанического института им. В.Л.Комарова РАН

    30. Петербургский Музей кино

  • Без заголовка 1243
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Полезности…
  • ФОТОУРОКИ2


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »