Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1900
  • 8;9;10;11 мая…
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Без заголовка 683
  • домашняя работа. 19 октября

  • Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеМаски для лица делают чудеса!

    Маска из картофельного крахмала

    Укрепляет жирную пористую кожу стягивает, уменьшает поры.

    Из крахмала заварить клейстер. К 1 столовой ложке клейстера добавить одну чайную ложку взбитого белка, 1 чайную ложку отрубей (ржаных или пшеничных) или муки, всё смешать.

    Наложить маску на лицо на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

    Для сухой кожи 1 чайную ложку сухого крахмала развести в 1 чайной ложке молока или сливок.

    Маска из сухих трав

    Действующие вещества душицы, чабреца, 

    лаванды, шалфея, мяты, календулы,

     укропа, петрушки, сельдерея, тонизируют кожу,

     обогащают её витаминами

    Сухие стебли с листьями и цветками измельчить в порошок. Полученный порошок высыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить на 10 дней в тёмное место.

    Перед употреблением масляную смесь трав следует тщательно перемешать, после чего 1 чайную ложку смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи и круговыми движениями пальцев слегка втереть в кожу.

    Через 20-30 минут маску снять с помощью ватного диска (бумажной салфетки), после чего ополоснуть лицо.

    Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

    Для жирной кожи следует приготовить насыщенный отвар из этих же трав (2 соловые ложки на 1 стакан воды), затем взять 1 столовую ложку процеженного отвара, добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску наносить на лицо послойно в течение 20-30 минут. Когда подсохнет последний слой, смыть тёплой водой.

    источник

    Маска из грецкого  или кедрового ореха

    Тонизирует, витаминизирует  и очищает кожу

    Взять очищенные от скорлупы орехи, измельчить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку свежего желтка, 1 чайную ложку мёда, всё тщательно перемешать. Нанести маску на 20-30 минут, после чего смыть.

    Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

    Для жирной кожи вместо желтка использовать белок и добавить 1 чайную ложку сухого картофельного крахмала.

    Маска из толокна

    Укрепляет мышцы лица и шеи 

    1 столовую ложку кефира или простокваши смешать с 1 чайной ложкой толокна (или пшеничной, ржаной муки), 1 чайная ложка мёда, добавить немного отрубей и тщательно перемешать. 

    Нанести на лицо и шею на 20 минут и смыть тёплой водой, лицо ополоснуть холодной.

    Маска из семян подсолнечника

    Содержит витамины F, Е

     делает кожу эластичной,

     способствует её омоложению

    Очищенные семена подсолнечника измельчить или растереть в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растёртой массы добавить 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку желтка и всё тщательно перемешать.

    Нанести на лицо и шею на 20-30 минут.

    Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

    Для жирной кожи вместо желтка использовать белок.

    Аналогично действует и готовится маска из миндаля.

    Маска из лепестков розы

    Питает и тонизирует кожу,

     оказывает на неё смягчающее действие

    Высушенные в тёмном, прохладном месте лепестки роз измельчить до получения розовой муки. К 1 чайной ложке розовой муки добавить 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 чайную ложку яичного белка и всё тщательно перемешать. Дать настояться в течение 10 минут.

    Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20-30 минут. 

    Применять при сухой и нормальной кожи.

    Маска из рисовой муки

    Улучшает тонус мышц,

     подтягивает,

     предотвращает дряблость кожи

    1 столовую ложку рисовой крупы измельчить (в кофемолке или другим способом) до консистенции муки. Взять 1 чайную ложку рисовой муки, смешать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой смеси яичного белка с желтком.

    Полученный состав наложить на предварительно очищенное лицо. Выждать 10 минут до появления ощущения подтянутости кожи, после чего оставить образовавшуюся маску на лице ещё 10 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

    Маска рекомендуется для любой кожи. Особенно эффективна для преждевременно стареющей.

    Хлебная маска

    Тонизирует, питает кожу,

     улучшает цвет лица

    100 г ржаного или пшеничного хлеба залить молоком или сливками оставить на 15-20 минут. Кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут. Маску смыть тёплой водой.

    Маска из геркулеса (овсяные хлопья)

    Питает, освежает

     и восстанавливает обменные процессы кожи

    Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. К 1 чайной ложке геркулесовой муки добавить 1 чайную ложку желтка, 1 чайную ложку сметаны и всё перемешать. Нанести на лицо на 20-30 минут. 

    Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

    Для жирной кожи вместо желтка использовать белок.

    Дрожжевая маска 

    Тонизирует и питает кожу,

     улучшает кровообращение и обменные процессы,

     способствует уменьшению дряблости кожи

     в смеси с перекисью водорода

     обладает отбеливающими свойствами

    1 чайную ложку дрожжей развести тёплым молоком или сливками, добавить 1 чайную ложку фруктового сока.

    Наносить маску на 20-30 минут.

    Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

    Для жирной кожи дрожжи разводятся водой или 3% перекисью водорода.

    Желтковая маска 

    Питает и подтягивает кожу лица, предотвращает дряблость

    Нанести слой желтка на кожу лица и шеи, после подсыхания первого слоя – второй и т.д. После подсыхания последней порции желтка маску смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

    Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

    Для жирной кожи желток заменить белком: взбить белок и послойно наносить на лицо и шею. Последний слой держать 15 минут.

    Маска хорошо стягивает поры.

    Маска из картофеля

    Уменьшает отёки под глазами

    Один клубень картофеля отварить с кожурой, разрезать пополам и, когда он остынет до приятной теплоты, приложить к отёкам.

    Маску принимать лёжа в течение 30-40 минут.

    ___________________________________________________

    Все оверлоки и швейные машины Украина, а также другая швейная техника, приобретенная в интернет-магазине feya-shop.com.ua, отличаются высоким качеством и невысокими ценами. Ассортимент моделей швейных машин подойдет как для маленького цеха, так и для огромного ателье! А швейно-вышивальные машинки и раскройные ножи усовершенствованы, а значит облегчат работу и ускорят процесс.

  • Без заголовка 1900
  • 8;9;10;11 мая…
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • Без заголовка 683
  • домашняя работа. 19 октября


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »