Это цитата сообщения
Маска из картофельного крахмала
Укрепляет жирную пористую кожу стягивает, уменьшает поры.
Из крахмала заварить клейстер. К 1 столовой ложке клейстера добавить одну чайную ложку взбитого белка, 1 чайную ложку отрубей (ржаных или пшеничных) или муки, всё смешать.
Наложить маску на лицо на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Для сухой кожи 1 чайную ложку сухого крахмала развести в 1 чайной ложке молока или сливок.
Маска из сухих трав
Действующие вещества душицы, чабреца,
лаванды, шалфея, мяты, календулы,
укропа, петрушки, сельдерея, тонизируют кожу,
обогащают её витаминами
Сухие стебли с листьями и цветками измельчить в порошок. Полученный порошок высыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить на 10 дней в тёмное место.
Перед употреблением масляную смесь трав следует тщательно перемешать, после чего 1 чайную ложку смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи и круговыми движениями пальцев слегка втереть в кожу.
Через 20-30 минут маску снять с помощью ватного диска (бумажной салфетки), после чего ополоснуть лицо.
Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
Для жирной кожи следует приготовить насыщенный отвар из этих же трав (2 соловые ложки на 1 стакан воды), затем взять 1 столовую ложку процеженного отвара, добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску наносить на лицо послойно в течение 20-30 минут. Когда подсохнет последний слой, смыть тёплой водой.
Маска из грецкого или кедрового ореха
Тонизирует, витаминизирует и очищает кожу
Взять очищенные от скорлупы орехи, измельчить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку свежего желтка, 1 чайную ложку мёда, всё тщательно перемешать. Нанести маску на 20-30 минут, после чего смыть.
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Для жирной кожи вместо желтка использовать белок и добавить 1 чайную ложку сухого картофельного крахмала.
Маска из толокна
Укрепляет мышцы лица и шеи
1 столовую ложку кефира или простокваши смешать с 1 чайной ложкой толокна (или пшеничной, ржаной муки), 1 чайная ложка мёда, добавить немного отрубей и тщательно перемешать.
Нанести на лицо и шею на 20 минут и смыть тёплой водой, лицо ополоснуть холодной.
Маска из семян подсолнечника
Содержит витамины F, Е
делает кожу эластичной,
способствует её омоложению
Очищенные семена подсолнечника измельчить или растереть в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растёртой массы добавить 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку желтка и всё тщательно перемешать.
Нанести на лицо и шею на 20-30 минут.
Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
Для жирной кожи вместо желтка использовать белок.
Аналогично действует и готовится маска из миндаля.
Маска из лепестков розы
Питает и тонизирует кожу,
оказывает на неё смягчающее действие
Высушенные в тёмном, прохладном месте лепестки роз измельчить до получения розовой муки. К 1 чайной ложке розовой муки добавить 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 чайную ложку яичного белка и всё тщательно перемешать. Дать настояться в течение 10 минут.
Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20-30 минут.
Применять при сухой и нормальной кожи.
Маска из рисовой муки
Улучшает тонус мышц,
подтягивает,
предотвращает дряблость кожи
1 столовую ложку рисовой крупы измельчить (в кофемолке или другим способом) до консистенции муки. Взять 1 чайную ложку рисовой муки, смешать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой смеси яичного белка с желтком.
Полученный состав наложить на предварительно очищенное лицо. Выждать 10 минут до появления ощущения подтянутости кожи, после чего оставить образовавшуюся маску на лице ещё 10 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Маска рекомендуется для любой кожи. Особенно эффективна для преждевременно стареющей.
Хлебная маска
Тонизирует, питает кожу,
улучшает цвет лица
100 г ржаного или пшеничного хлеба залить молоком или сливками оставить на 15-20 минут. Кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут. Маску смыть тёплой водой.
Маска из геркулеса (овсяные хлопья)
Питает, освежает
и восстанавливает обменные процессы кожи
Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. К 1 чайной ложке геркулесовой муки добавить 1 чайную ложку желтка, 1 чайную ложку сметаны и всё перемешать. Нанести на лицо на 20-30 минут.
Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
Для жирной кожи вместо желтка использовать белок.
Дрожжевая маска
Тонизирует и питает кожу,
улучшает кровообращение и обменные процессы,
способствует уменьшению дряблости кожи
в смеси с перекисью водорода
обладает отбеливающими свойствами
1 чайную ложку дрожжей развести тёплым молоком или сливками, добавить 1 чайную ложку фруктового сока.
Наносить маску на 20-30 минут.
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Для жирной кожи дрожжи разводятся водой или 3% перекисью водорода.
Желтковая маска
Питает и подтягивает кожу лица, предотвращает дряблость
Нанести слой желтка на кожу лица и шеи, после подсыхания первого слоя – второй и т.д. После подсыхания последней порции желтка маску смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Для жирной кожи желток заменить белком: взбить белок и послойно наносить на лицо и шею. Последний слой держать 15 минут.
Маска хорошо стягивает поры.
Маска из картофеля
Уменьшает отёки под глазами
Один клубень картофеля отварить с кожурой, разрезать пополам и, когда он остынет до приятной теплоты, приложить к отёкам.
Маску принимать лёжа в течение 30-40 минут.
___________________________________________________
Все оверлоки и
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »