Это цитата сообщения
Художник Марат Ка предложил сразу три несложных рецепта приготовления оригинального подарка
Понадобятся: тёрка, свечи из парафина, две кастрюли, электрическая плитка,
надувной шарик, увядшие розы, блёстки, подсолнечное масло, хлопковая нить для фитиля, апельсин, золотая фольга, ложка, ножницы
СВЕЧА №1
1. Возьмите несколько свечей из парафина и натрите их на крупной тёрке.
2. Насыпьте парафин в кастрюлю и поставьте на плиту. Расплавлять парафин лучше всего на водяной бане, помешивая при этом до полного растворения.
3. Пока парафин плавится, подготовьте для него форму. Срежьте верхнюю часть апельсина и при помощи столовой ложки аккуратно вытащите внутреннюю часть.
4. Теперь приготовьте фитиль. Возьмите тоненькую палочку и привяжите к ней нитку – длину нитки задаёт высота формы.
3. Положите палку с ниткой на апельсин и залейте форму расплавленным парафином.
СВЕЧА №2
1. В качестве формы для свечи можно использовать самые разные предметы. Возьмите, к примеру, обычную стеклянную вазу.
2. Налейте внутрь вазы немного подсолнечного масла. Возьмите блёстки и рассыпьте их по стенкам вазы. За счёт масла блёстки удержатся на стенках, а парафин не прилипнет к стеклу.
3. Следующий ингридиент – слегка увядшие розы. Уложите красиво цветы внутри вазы, поместите фитиль, залейте расплавленным парафином и оставьте сохнуть. После того, как парафин высохнет, вытащите свечу из вазы.
СВЕЧА№3
1. Возьмите надувной шарик и наполните его ледяной водой.
2. Наполненный шарик окуните в кастрюлю с расплавленным парафином. Окунать шарик нужно до тех пор, пока на нём не образуется достаточно толстый слой парафина.
3. Когда парафин налипнет, поместите шарик в кастрюлю с холодной водой, чтобы парафин остыл. Срежьте верхушку шарика, вылейте воду и вытащите шарик.
3. В получившуюся форму можно залить воск другого цвета или просто декорировать ее – например, сусальным золотом. Для этого необходимо окунуть форму в горячий парафин, а затем налепить на поверхность кусочки золота.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »