На прошлой неделе обнаружила ,что на моей любимой розочке хозяйничает паутинный клещ-очень неприятное создание.Пришлось принимать экстренные меры.Вроде все было в порядке.А сегодня азалия как -то странно выглядит!
*** Вот такое существо нашло убежище в листочках азалии.!
Опять дракончик-Марсик!
Освоился -ходит,бегает и летает ,где только его душа пожелает!
Акрил,крючок 1.95.Голова и ступни пуговичное крепление,ножки нитяное!
Мордочка-голова.
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн=6
2 ряд:6 приб=12
3 ряд:5 сбн,1приб х 2=14
4-6 ряд:14
7 ряд:6 сбн,1 приб х2 =16
8 ряд:7 сбн,1 приб х 2 =18
9 ряд:8 сбн,1 приб х2 =20
10 ряд:4 сбн,1 приб х 4 = 24
11 -12 ряд= 24
13 ряд:2 сбн,1 убав х6 = 18
14 ряд:1 сбн,1 убав х 6 = 12
15 ряд:6 убав= 6
Рожки.
1 ряд: кольцо амигуруми,6сбн =6
2-5 ряд:6
Ушки,крылышки связны одинаково.
1 ряд :кольцо амигуруми,6 сбн =6 кольцо не замыкать и не зятягивать.Повернуть и провязать 12 с с н
Шея
1 ряд:кольцо амигуруми,6сбн =6
2 ряд:6 приб =12
3 -6 ряд:12 сбн
7 ряд:5 сбн,1 приб х2 =14
8 ряд:14сбн
9 ряд:6 сбн,1 приб х2 =16
10 ряд:16
11 ряд:7сбн,1 приб х 2 =18
12 ряд:18
Туловище
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн
2 ряд:6 приб =12
3 ряд:1 сбн,1 приб х6 =18
4 ряд:2 сбн,1 приб х6 =24
5 -16 ряд:24
17 ряд:2 сбн,1 убав = 18
18 ряд:18
19 ряд:1 сбн ,1 убав х 6 =12
20-29 ряд:12
30 ряд:4 сбн ,1 убав х2 =10
31 -34 ряд:10
35 ряд:3 сбн,1 убав х 2 =8
36 ряд:8
37 ряд:2 сбн,1 убав х2 =6
Ножка-состоит и двух частей,для обеспечения подвижности,соединенных между собой пуговичным креплением,только вместо пуговиц -бусинки. Начинаем со стопы.
Стопа
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн
2 ряд:6 приб =12
3-5 ряд:12 вставляем бусинку, с продетой нитью,если нужно немного наполнителя.Складываем пополам и провязываем 3 пико.Оставляем нить 15 см и иголкой прошиваем между пальчиками,что бы они были лучше видны!
Бедро:
1 ряд:кольцо амигуруми,6 сбн
2 ряд:6 приб=12
3 - 7 ряд:12
8 ряд :6 убав =6
Перед сборкой,все детали,кроме крыльев и ушей немного начесать!Хвостик и шею я не набивала наполнителем!Бусинки в ушах ввязаны.Вязала с удовольствием,ведь Марсик это подарок на Новый год,который уже не горами!
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »