Это цитата сообщения
Замок Глубока-над-Влтавой, настоящая белоснежная жемчужина Южной Чехии. Еще издали приближаясь к городу Глубока-над-Влтавой становится заметен ослепительно белый силуэт замка, утопающего в окружающей его зелени. Высокие зубцы башен и неимоверные украшения, балконы и бастионы, кружева окон и белоснежные колонны, винтовые лесенки взмывающие в небо и даже дверные ручки, которые,кажется вот-вот оживут, все в этом замке пропитано сказкой, которая как будто только слетела с пера Уолта Диснея.
Замок Глубока над Влтавой - один из известнейших и самых посещаемых замков Чехии, не зря он считается наикрасивейшим имением в стране. Это кусочек винзорской Англии посреди лесов южной Чехии, с прилегающим английским парком и оранжереей со зданием бывшей конюшни, в котором выставляются собрания Альшовой юго-чешской галереи. Замок расположен в 10 км севернее города Чешские Будейовице на скалистом отроге над рекой Влтава в одноименном городке также называемом «подградным».
Первоначально замок носил название Фрогнбург. Построенный Королем Отакаром II во второй половине 13 века готический замок нес функции защитной крепости и будучи королевским имуществом, зачастую отдавался в залог, в случаях когда у королевского рода кончались деньги. В 1490 году, с целью разведения рыбы, поблизости замка был вырыт пруд Бездрев - второй по величине на территории Чехии. Замком и окрестностями к тому времени владел зажиточный род Пернштейнов. В 1561 году имение Глубока было перекуплено родом господ из города Градец. Во время их владения замок был перестроен в ренессансный стиль.
В конце 16 столетия замок обрел новых владельцев – род Маловичей из Маловиц, потерявших его в 1619 году из-за поражения протестанской религии. В 1623 году испанский генерал Дон Бальтазар де Маррадас получил владения от императора Фердинанда II Габсбурга в качестве награды за военные успехи. У сына генерала в 1661 году замок был куплен Яном Адольфом I Шварценбергом. Шварценберги владели замком до 1939 года, когда последний его владелец иммигрировал в Америку, спасаясь от нацистов.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »