Занятия проходят в духовном центре «Другой мир», ул. Бумажная, д.17, м. Нарвская
По вторникам с 20,15 до 22,15 в аудитории 214.
По субботам с 10,00 до 13,00 в аудитории 228.
На физическом уровне асаны улучшают кровообращение и питание органов, развивают гибкость, выносливость, избавляют от многих заболеваний, связанных с застойными явлениями и недостатком движения.
На энергетическом уровне асаны очищают энергетические каналы, тем самым, устраняя негативную и заблокированную прану, которая может накапливаться в течение всей жизни и приводить к заболеваниям, депрессиям, кармическим отработкам в виде травм, критических ситуаций. Основной эффект асан в йоге – это раскрытие энергетических центров, пробуждение энергии (в том числе кундалини), гармонизация энергетических потоков и направление их на ускорение духовного развития.
На духовном уровне асаны, трансформируя энергетическую структуру человека, раскрывая верхние чакры наряду с пранаямой служат основным практическим средством для постижения Абсолютной Реальности, применяемым во многих учениях и школах.
Важно при выполнении: во время занятий в группе старайтесь по возможности полностью придерживаться рекомендаций инструктора (в рамках подготовленности своего организма). Будьте внимательны к внутренним ощущениям.
Во время упражнений происходит выход негативной кармы, накопленной на разных уровнях: на уровне ног откладывается карма трех нижних миров – карма ада (от пальцев ног до колен), карма голодных духов (в коленях), карма животных (бедра). На уровне рук – карма мира асуров (лидерство, вражда, стремление доминировать), на уровне горла (вишуддхи-чакры) – карма злословия и пустословия.
По той части тела, которой наиболее тяжело выдерживать нагрузку во время упражнений, можно судить, какой кармы накоплено больше всего. Если в этих местах возникает боль, существует вероятность переродиться в этих мирах. Люди отрабатывают карму внешними способами – их бьют, обворовывают, они тяжело болеют. Практикующий, очищая каналы, зачастую терпя болезненные ощущения во время практик, отмывает эту карму регулярными упражнениями.
Тренировка ветра позволяет обрести крепкое здоровье, легкость и энергичность, выносливость, также тренинг ветра является одним из способов обрести высшее перерождение, так как он усиливает самую высшую вайю в теле – вьяна-вайю.
Важно при выполнении: во время занятий старайтесь полностью выдерживать рекомендованное время для каждого упражнения, так как очистка каналов происходит только после определенного времени фиксации в каждой позе. Сохраняйте созерцание, тишину ума, внимательность к внутренним ощущениям.
Важно при выполнении: визуализация перемещения праны по каналам, визуализация и сосредоточение при получении праны (или импульса) из пространства, Вселенского Источника, земли.
Важно при выполнении: комплекс проводят натощак.
Важно при выполнении: избегать расплывания и возбужденности, блуждания ума.
- Атма-вичара (поиск внутреннего Я);
- Четыре бесконечных состояния Брахмы;
- Махашанти;
- Анапанасати (подсчет дыханий).
Важно при выполнении: рекомендуется в дальнейшем получить передачи от Гуру в эти медитации.
Важно при выполнении: обязательно визуализируйте, как отработанная прана выходит за пределы помещения для практики и за пределы Вселенной.
Важно при выполнении: взгляд направлен перед собой и расфиксирован, движения плавные и аккуратные, внимательность во всем теле.
~ при бхаджан-мандале выполняется не ритуал поклонения, а созерцание, т. е. пребывание в присутствии недвойственности, это садхана, в которой мы принимаем не пассивное, а непосредственное тонкое участие.
~ божества, алтарь рассматриваются как аспекты чистого ума, неотделимые от созерцания, а не как отдельные существа, которые призываются.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »