Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?

  • Прошло лето... Мы пытались держать с ним хоть какой-то контакт, но оставались просто друзьями. И вот наступил тот день, в который он все таки уломал меня пойти с ним на свидание. Первое в нашей жизни настоящее романтическое свидание. Это было четырнадцатое февраля. День всех Влюбленных! День прошел идеально. У него дома... Свечи, красное вино, атласное покрывало, постель... Я даже не заметила как оказалась в его объятиях. Это было волшебное свидание. Мы разговаривали весь вечер о всяких глупостях, смеялись, целовались, танцевали и испепелялись от страсти. Помню как он брал в руки мои волосы и целовал их. Это самая нежная сцена в моей жизни. Это настолько эротично и интригующе, но к тому же еще так трогательно и мило. После этого вечера он отвез меня на такси домой. Поцеловал на прощание. И именно тогда он влюбился в меня, хотя сам того еще не понимал. Мы провстречались с ним самые волшебные две недели в моей жизни. Он оказался просто великолепным героем-любовником, к тому же еще необыкновенным романтиком. Так хорошо мне не было никогда и я уверена что уже и не будет. Итак, прошло две недели и наступило восьмое марта. Я твердо решила, что нам нужно расстаться. Почему? Я сейчас все объясню. Потому что я почувствовала, что он влюбляеться, а я отношусь к нему только как к другу. Я не питаю к нему нежных чувств. Хотя это было просто самовнушение, но мне казалось что где-то в душе я еще любила Женю. Подчеркну, что всего лишь казалось. На самом деле я просто боялась себе признаться что люблю Митю. Боялась, что он бросит меня так же как Женя. Боялась любить. Просто боязнь каких-либо вообще чувств. Я не хотела больше страдать. Мое решение было окончательным и бесповоротным. Я не хотела портить ему жизнь, хотя именно это я тогда и делала, но боялась я больше за свою, что я буду очередная, а ведь я была на самом деле единственная. Ведь за эти две недели он привел меня в свою шикарную квартиру, познакомил с мамой, которой я очень понравилась. Кстати тогда состоялся у них очень смешной диалог...Я сиделана кухне, Митя разговаривал с мамой и она смотря на меня произнесла:

    -Митя, и почему ты еще не женился на этой девушке?

    -Мам, обещаю исправим в ближайшее время...Женюсь!

    А как мы отметили его день рожденья...вдвоем...Это волшебно! До сих пор признаю, что он тогда пожертвовал встречей с друзьями и крутой тусой взамен на романтическое свидание в ресторане со мной наедине. За то время которое мы провели вместе он бросил наркотики и ни разу даже не посмотрел на другую девушку. А я? Что изменила я? Я просто не выбросила из головы этого Женю. Вообщем восьмого марта мы договорились о встрече. Я сильно не наряжалась, а он вырядился и приперся в костюме с цветами и встретились мы не где-нибудь, а на Красной площади. Он пришел с желтыми тюльпанами. Хоть я и знала что это он просто постарался, узнал мой любимый цвет и цветы, но я сделала вид что это намек на расставание. Никогда я не умела говорить в лицо, что хочу бросить. Почему? Не знаю...Всегда вынуждала на ссору. Красиво расставаться — это мой талант. Со скандалами и с эмоциональными воспоминаниями. Я психонула и кинула ему цветы в лицо. Перенесемся на несколько лет назад...когда-то Света так же бросала ключи и била его половником, в ответ он кидался и бил ее об камод, а тут его реакция меня ошарашила. Он улыбнулся. Я развернулась и пошла по прямой. Он шел сзади и пел: «Девочка моя синеглазая...не прожить мне без тебя ни дня...» Я в ответ внесла поправку, что глаза у меня не голубые, а зеленые и мы окончательно разругались. После этого мы не общались ровно два дня. Потом он позвонил и сказал что все понял и что хочет чтоб мы остались хотя бы просто друзьями. Но именно тогда он понял, что «просто друзьями» у нас быть не получиться, он понял что любит меня и просто не может без меня жить. Ему важно было чтобы я была рядом, собственно как и мне сейчас нужен он.

    Тогда-то и начинаеться наша крепкая и настоящая дружба. Он стал для меня чем-то средним между другом и братом. Он заботился обо мне. Всегда говорил кто мне подходит, а кто нет. И уже теперь в наших отношениях уж точно не было никакой фальши. Я верила ему и любила как друга. Ценила любой его совет и прислушивалась ко всему что он скажет. Его суждения о жизни меня иногда поражали. Но и с юмором у него было все гладко. А когда мы ругались, обычно это было когда он звонил не воврмя, то есть когда я готовлю пиццу, котлеты и тому подобное, я нервничала и у меня ничего не получалось и я бросала трубку, а он через минут пятнадцать перезванивал и говорил:

    -Ну, что милая, успокоилась? Можем продолжать разговор?

    -Да...- нервно, но с большим удовольствием отвечала я.

    Мы часто катались на машине в Тверь и пели песню Владимирский централ, он бывало отпускал руль и танцевал. Я это нервно критиковала и ругалась на него. Но тем не менее ему хватало лишь чмокнуть меня в щеку и я расплывалась в улыбке, и начинала даже подпевать, хотя петь чесно говоря совсем не умею, но в нашей с ним компании это было не важно. Главное это получать удовольствие. Я получала целыми порциями счастье. А когда ты просто так получаешь счастье, ты об этом не задумываешься и даже не замечаешь этого. Счастье — это такая вещь, которая когда у тебя есть ты о ней даже не думаешь. Для кого-то со стороны твое счастье покажеться крохотным, а для тебя оно огромное, не знающее границ. Для каждого человека существует свое счастье. Для меня счастье имело свое имя — Митя. Он приезжал в любой момент, когда я просила о помощи и никогда мне не отказывал. От него всегда пахло моим любимым адиколоном и мятой. Он выслушивал все мои прихоти и терпел любые капризы. Я же просто считала это как бы расплатой за то что он когда-то меня пользовал. Но никогда не понимала, что делает он это от души, по любви, ради меня. Вообщем тогда именно я вела себя как законченная стерва. Только я слишком поздно поняла что люблю его, когда он завел себе девушку. Я поняла не сразу что ревную, но поняла! Меня это конешно взбесило и я решила с ним встретиться. Признаюсь честно, что это чувство я испытала впервые. Женя например изменял мне дважды с девушкой старше меня с которой потом еще жил вместе, но я никогда не испытывала чувства ревности. А тут ревность еще совмещалась с чувством собственности. Во рту был привкус зависти и злости. Когда я попросила его приехать была уже почти ночь и в Москве уже зажигались фонари. Было безумно красиво и романтично. Был мокрый асфальт после дождя и он шел взяв меня за руку и нежно улыбался. Мы шли по дороге и я изливала ему душу про домашние проблемы и прочую ерунду, потому что не могла говорить о моей главной проблеме. А ей была его новая девушка. Я очень волновалась, не знала совсем с чего начать, как подойти к главной теме и вообщем каким-то странным образом, когда мы зашли за угол я поцеловала его в дрожащие, обветренные губы. Точнее просто потянулась к его губам, а он к моим... До сих пор помню какие они у него припухлые, чувствительные и сладкие...Я не хотела признавать, что люблю и после этого хоть он и бросил свою девушку я решила порвать с ним контакт. Зачем? Не знаю. Ответа на этот вопрос просто несуществует. Я даже не знаю злился он на меня после этого или нет, но знаю одно, что это был мой самый волшебный поцелуй. Если меня когда-нибудь попросят припомнить самый сладкий поцелуй я незадумываясь вспомню улицу, фонари, тусклый свет и его в мягком белом свитере, который я нежно обнимала руками и совсем не хотела отпускать.

  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »