Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Мотивация

18.02.2012

  • Без заголовка 1133
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136

  • Оригинал сообщения

    Привет, тебе читатель! И сегодня я хочу поговорить о мотивации.

    Что такое мотивация? Зачем она нужна?

    Мотивация – это побуждение к действию, динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость, способность человека через труд удовлетворять свои материальные потребности. (взято из википедии).

    Мотивация.jpg

    Зачем она нужна? Она необходима, чтобы достичь определенные цели, ведь через действия мы достигаем целей.

    Кого можно мотивировать? Мотивировать можно любого человека, однако, мотивация начинается с тебя в первую очередь. В некоторых компаниях ТОП-менеджеры мотивируют сотрудников на выполнение поставленной задачи, это нормально. Однако если этот менеджер удовлетворяет лишь свою цель, то данные методы перестанут работать. Самое важное в мотивации удовлетворение своей потребности и потребности человека, которого ты мотивируешь, лишь тогда действия принесут результат, результат мотивирует еще больше! Если человек, которого ты мотивируешь, не удовлетворит свою потребность, то это попросту перестанет работать.

    И человек сто процентов сделает то, что ты ему скажешь, если ты сам будешь уверен, что этими действиями он удовлетворит свою потребность.

    Очень важно себя самого мотивировать, даже пока у тебя самого нет результата? Если у тебя возникла идея или появилось вдохновение, то ты уже замотивирован, ты просто начинаешь делать действия по достижению цели. Я кстати заметил, что когда я представляю достижение цели, у меня автоматически возникают идеи!

    Но что делать, когда возникаю проблемы и препятствия? Очень важен прием, именно представления конечного результата, что ты его достигнешь! Я очень легко себя мотивирую тем, что у каждого из нас есть свое предназначение, практически никто его полностью не знает!!! И я в том числе, но я знаю секрет, мои желания, мои мечты, мои цели, то, чего я по настоящему хочу осуществится сто процентов. И мелкие неудачи, которые возникают, просто необходимы сейчас! Я мотивирую себя книгами, я очень полюбил читать книги по достижению успеха, по работе с подсознанием, смотреть тренинги, проходить тренинги, общаться с успешными людьми и прочее. Именно это мне дает дополнительную мотивацию.

    Но самое главное это все-таки это уверенность в том, что своими действиями ты приближаешь себя к достижению цели. Когда я выхожу из дому я уже замотивирован, я точно знаю, зачем я вышел сегодня на улицу, я точно знаю, зачем я делаю определенные вещи. И я точно знаю, зачем я написал сегодня эту статью, а не отложил ее на неопределенный срок.

    Успехов и самой огромной тебе мотивации!

    LIci WP

  • Без заголовка 1133
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »