Привет, тебе читатель! И сегодня я хочу поговорить о мотивации.
Что такое мотивация? Зачем она нужна?
Мотивация – это побуждение к действию, динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость, способность человека через труд удовлетворять свои материальные потребности. (
Зачем она нужна? Она необходима, чтобы достичь определенные цели, ведь через действия мы достигаем целей.
Кого можно мотивировать? Мотивировать можно любого человека, однако, мотивация начинается с тебя в первую очередь. В некоторых компаниях ТОП-менеджеры мотивируют сотрудников на выполнение поставленной задачи, это нормально. Однако если этот менеджер удовлетворяет лишь свою цель, то данные методы перестанут работать. Самое важное в мотивации удовлетворение своей потребности и потребности человека, которого ты мотивируешь, лишь тогда действия принесут результат, результат мотивирует еще больше! Если человек, которого ты мотивируешь, не удовлетворит свою потребность, то это попросту перестанет работать.
И человек сто процентов сделает то, что ты ему скажешь, если ты сам будешь уверен, что этими действиями он удовлетворит свою потребность.
Очень важно себя самого мотивировать, даже пока у тебя самого нет результата? Если у тебя возникла идея или появилось вдохновение, то ты уже замотивирован, ты просто начинаешь делать действия по достижению цели. Я кстати заметил, что когда я представляю достижение цели, у меня автоматически возникают идеи!
Но что делать, когда возникаю проблемы и препятствия? Очень важен прием, именно представления конечного результата, что ты его достигнешь! Я очень легко себя мотивирую тем, что у каждого из нас есть свое предназначение, практически никто его полностью не знает!!! И я в том числе, но я знаю секрет, мои желания, мои мечты, мои цели, то, чего я по настоящему хочу осуществится сто процентов. И мелкие неудачи, которые возникают, просто необходимы сейчас! Я мотивирую себя книгами, я очень полюбил читать книги по достижению успеха, по работе с подсознанием, смотреть тренинги, проходить тренинги, общаться с успешными людьми и прочее. Именно это мне дает дополнительную мотивацию.
Но самое главное это все-таки это уверенность в том, что своими действиями ты приближаешь себя к достижению цели. Когда я выхожу из дому я уже замотивирован, я точно знаю, зачем я вышел сегодня на улицу, я точно знаю, зачем я делаю определенные вещи. И я точно знаю, зачем я написал сегодня эту статью, а не отложил ее на неопределенный срок.
Успехов и самой огромной тебе мотивации!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »