Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1245
  • Всё про тег «[more
  • Без заголовка 1296
  • Всё про изображения (для ЛиРу и не только)
  • Всё про размещение музыки на ЛиРу

  • Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеВсё про тег «more»

    Давно задуманное дополнение в

    Как вы наверное знаете, при оформлении сообщения в блогах (дневниках) часть сообщения можно прятать "под кат". Это слово происходит от английского глагола "cut" (обрезать, вырезать), а не (как думали некоторые) от украинского "кат" (палач). Сразу отвечу на вопрос: "Зачем?". Потому что скрывать большую часть поста "под катом" является в блогах правилом хорошего тона. Как любое правило хорошего тона, оно не обязательно к исполнению. Но очень желательно. Это делается для того, чтобы читателю не навязывать к обязательному просмотру 100 неинтересных ему фотографий или 1000 строк текста, а показать 1-2 фото или 10-20 строк текста. И пускай он решает сам, а хочет ли он смотреть или читать остальное?

    Вариант №1
    Просто пишем «[more]».
    В тексте поста появляется ссылка на продолжение сообщения под текстом "Читать далее".

    Вариант №2
    Просто пишем «[more=Какой-то текст]».
    В тексте поста появляется ссылка на продолжение сообщения под текстом "Какой-то текст".

    Вариант №3
    Пишем «[more=[img]адрес какой-то картинки[/img]]».
    В тексте появляется картинка (адрес которой написали), под которой находится ссылка на продолжение сообщения.
    Специально для тех, кто умеет пользоваться фотошопом и может сделать красивую картинки с надписью типа "Продолжить чтение".
    Например:
    [more=[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/598/54598325_Samuyy_polnuyy_FAQ_po_LiRu_2_0.png[/img]]

    Важные примечания.
    1. Можно скрывать любую часть сообщения и даже несколько его частей. Скрытые части надо поместить между отрывающимся ([more] или [more=...]) и закрывающимся ([/more]) тегами.
    2. Всегда закрывайте открывающийся тег «[more]» закрывающимся тегом «[/more]». Да, я в курсе, что "и так всё работает". И в курсе, что вы "не понимаете зачем это надо". Но если не хотите верить мне на слово, как я могу вас заставить? В некоторые вещи надо просто верить.
    3. В сообщении может быть не один а любое количество тегов «[more]». В отличие от того же ЖЖ все они открываются одновременно. Пример привёл прямо в этом сообщении.
    4. В предпросмотре и черновике этот тег на работает. Если хотите потренироваться в работе с этим тегом, сделайте запись, которую может видеть только хозяин дневника.

    LI 5.09.15

  • Без заголовка 1245
  • Всё про тег «[more
  • Без заголовка 1296
  • Всё про изображения (для ЛиРу и не только)
  • Всё про размещение музыки на ЛиРу


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »