Это цитата сообщения
Хочу поделиться с вами своей историей лечения волос. Начнем с того, что в течении 2 лет я делала мелирование (70% волос были обесвечены), затем полностью обесветилась и проходила так пол года. И мне надоело, перекрасилась в шоколадный. Сами понимаете, как после обесвечивания смывается краска и что получается… Так что приходилось ОЧЕНЬ часто краситься. Промучилась я так еще год, волосы существенно отрасли… И перекрасилась я в чёрный. Впрочем, на этом цвете я остановилась окончательно, и крашусь только в него. Но проблема была в том, что за все время окрашиваний я регулярно пользовалась феном и не утруждала себя особым уходом за волосами (только не бейте!). Сейчас я вообще не понимаю, как мои бедные волосы продержались столько времени. Заявили о себе они примерно в конце июня. Начали дико выпадать, концы нереально секлись, волосы потускнели, путались и имели какой-то ужасающий, больной вид. Я испугалась и даже уже писала сюда http://www.liveinternet.ru/communit...st105341051 . Меня убедили в том, что волосам уже ничто не поможет, их нужно обстричь. Было до слез жалко подстригаться, но я все-таки это сделала и решила усердно отращивать и лечить свои волосы. Волосы стали длиной до плеч, даже чуть меньше… Хотя до этого были ниже талии.
Первое, что я сделала – это купила фен с функцией ионизации воздуха. Он бережно сушит волосы, после него они не электроризуются. И, по сравнению с обычным феном, волосы после него более мягкие. К тому же это полезно!
Второе – это масла. О них расскажу подробней. Раз в неделю я втирала в корни волос теплое репейное масло, надевала шапочку для душа, сверху полотенце и смывала через 1-2 часа. 2 раза в неделю мазала волосы по всей длине (кроме корней) маслом виноградных косточек в перемшку с абрикосовым и миндальным маслами. Иногда добавляла в эту смесь эфирное масло жожоба. Держала это на волосах 1-2 часа и смывала шампунем.
Для роста волос так же делала маску с демексидом, рецепт -
И третье, что я делала – это восстанавливающая маска для волос. Смешивала 2 столовые ложки касторового масла, 1 желток, 2 ложки меда(жидкого), сок половинки лимона и все это на волосы, в шапочку, сверху полотенце и на 1-2 часа.
Иногда перед мытьем волос делала массаж солью. Втирала по 15 минут обычную поваренную соль в кожу головы, затем просто мыла волосы, как обычно. Такой массаж ускоряет рост волос и с ним можно забыть о перхоти.
Для кождодневного ухода пользовалась шампуням и бальзамами для волос Эстель. Серия для окрашенных волос.
С того момента, как я подстриглась, прошло уже 5 месяцев. Волосы отрасли на 15 см. Блестят здоровым блеском, мало выпадают и практически не секутся (за все это время я ни разу не подравнивала кончики, но сейчас уже, видимо, пора:) ). Окрашивание волос я не бросила, все так же крашусь в черный. Раз в месяц корни и раз в 3 месяца полность.
Надеюсь, кому-то помогут мои советы, удачи вам))) и берегите свои волосы!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »