Ты меня избаловал. Ты и такие же, как ты - "мальчики без души". Это ужасно! Я привыкла получать всё и сразу, ничего особо не делая. "Пришла. Поимела. Закурила." - примерно как-то так. А утром только и думала: Ну, когда же он уйдет уже? Чего сидит? Чего еще ждет? Потом, естественно, не пишу и не звоню. И все-то было легко, и все-то мне давалось по щелчку. Но в какой-то момент эта легкость стала невыносимой, скучной. Даже липкой, как жвачка, которая никак не отцепляется от пальцев, когда пытаешься ее выкинуть. Случилась в моей жизни одна странная встреча. Из тех, когда ты в первый раз видишь человека, ничего о нем не знаешь, а такое ощущение, что в тебя шаровая молния попала. И сидишь, на него смотришь - глаз не оторвать. Вроде уже и неудобно как-то, неприлично, а не оторваться. И вот в этот решающий момент, когда надо встать и идти, я понимаю, что встать я не могу. Физически. Меня прибило к стулу неведомой силой. Могу только сидеть, улыбаться, как дура, и пялиться. А потом, поджав хвост, бежать домой, чтобы там тихонечко скулить и ругать себя за нерешительность. Себя! За нерешительность! Хотя еще неделю назад казалось, что стоит только поднять руку, и новая жертва падет к ногам. Что делают люди в случае такой тотальной нерешительности и глобального непонимания с ними происходящего? Совершенно верно - глупости! Я не склонна к большому риску, поэтому пишу, хожу на какие-то мероприятия и т.д. и т.п. Короче, действую в соответствии с теорией вероятности. Глупо, да? И знаешь, что самое удивительное? Это не только глупо, но еще и странно. Я абсолютно забыла, как это - "добиваться", "ухаживать"... Иногда думаю: вот была бы я мужчиной, вот я бы тогда... эх! А потом вспоминаю твой рассказ про "Романтику в условиях кризиса", и понимаю, что ни фига бы не "эх!". Вот такая странная штука получается: не хочу - дают, не дают - хочу =)
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »