Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

По-новому

18.02.2012

  • Уроки пунктуации
  • Невыносимая легкость бытия
  • Гендерная логика

  • Бывают такие дни, когда ты просыпаешься с утра и понимаешь: Всё! Жизнь началась с начала! Теперь всё по-новому!
    И действительно все по-новому. Ты даже себя сначала не узнаешь в зеркале. Потом приглядишься...
    - Я, это я.
    Только совсем новенькая, чистенькая, свеженькая, как будто только что из упаковочки достали. И вот тут приходит другая ошеломительная мысль: "Значит это не надолго! Значит скоро снова заветреешься, снова испортишься, испачкаешься". Но в такое утро грустные мысли не задерживаются надолго. Улыбаешься себе и идешь ставить чайник.
    А потом встречаешь глаза других людей. И удивляешься! И всё думаешь: "Как же я раньше жила без этих глаз? Что ж я в них не смотрела, а только в асфальт? Люди, вы сами-то глаза свои видели?!" И появляется такое ощущение, что люди смотрят в твои глаза и думают так же. Начинаешь улыбаться. Просто так. И тебе улыбаются. Тепло. Хорошо. Мир вокруг расцветает, преображается, впитывает твои глаза и улыбку, а ты впитываешь его. От такого яркого, неземного ощущения полета становится очень-очень спокойно. И вот ты идешь уже сто процентов уверенна, что все по-новому.
    Но... (Всегда находится это противное "но"). Наступает следующий день. Ты идешь в ванную - все нормально. Идешь ставить чайник - все нормально. Выходишь на улицу - все нормально. Всё по-новому, ощущения никуда не пропали. И вдруг - бац! - асфальт!
    - Что же я делаю? Зачем же я глаза опускаю? Асфальт-асфальт-асфальт... Опять?! НЕТ! - и ты начинаешь бежать, а пока бежишь окончательно теряешь всё это "по-новому". Останавливаешься. Дышишь. Смотришь по сторонам. Всё на месте. Я на месте. А где же оно - "новое"?
    Возвращаешься домой. Садишься в свое старое кресло. Ужасно хочется писать... и курить. А вот этого нельзя-нельзя-нельзя. Изнутри прямо скрежещет все, какие-то пружины распрямляются и больно бьют по всему телу. Сидишь абсолютно прямо. Дышишь.
    - Где же оно? Где же оно?
    И руки сами начинают трогать всё вокруг. Как будто оно спряталось вот здесь за банкой с сахаром, или, может быть, под столом, или на полке в коридоре...
    Самое интересное происходит на третий день. Ты встаешь с утра, идешь в ванную, ставишь чайник, выходишь на улицу. И вдруг - бац! - так вот же оно!
    То, что "по-новому", оно никуда и не исчезало и не растворялось.
    - Это я, я сама, неумеха, неправильно с ним обращаюсь. Сцапать, захватить, спрятать хотелось! Ха-ха-ха! Окстись, девочка! Если всё развивается не так, как ты себе представляла, это не значит, что оно не развивается.
    И опять - тепло. Хорошо. Улыбаешься. Впитываешь. Отдаешь. А иначе "по-новому" не получается.

    Серия сообщений "storytelling":
    Часть 1 - All I need is voice или самое страшное наказание для женщины
    Часть 2 - Белые розы или о бесполезности приятных подарков
    Часть 3 - О постоянстве и непостоянстве
    Часть 4 - По-новому
    Часть 5 - На ручки
    Часть 6 - Уроки пунктуации
    ...
    Часть 8 - Рулетка
    Часть 9 - Про девочку, которая грызла стаканы
    Часть 10 - Достали

  • Уроки пунктуации
  • Невыносимая легкость бытия
  • Гендерная логика


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »