Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • куриный рулет на пару
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Сырник
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Фальшивая “копченая” курятина (вкусно и полезно)

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСалат - гарнир "Новогодние шары"

     Но это можно приготовить и не на Новый год.Ещё праздники впереди,так что дополнительное меню нужно подбирать.

    красивый праздничный салат шар

    Все слова автора

    Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.

    недорогой праздничный салатИнгредиенты :

    • перец сладкий - 150 гр.;
    • яйцо куриное отварное- 3 шт.;
    • картофель отварной - 350 гр.;
    • майонез или сметана - 3 ст. л.;
    • укроп;
    • соль.

    Выход - 7 шаров по 80гр.

    гарнир из картофеляПриготовление:

    Яйца и картофель натереть на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Посолить по вкусу.

    овощной гарнир

    Перец для этого салата лучше взять разных цветов. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.

    Одеваем перчатки и формируем из картофельно - яичной смеси шары. Затем аккуратно обкатываем шары в смеси перцев и укропа. Салат - гарнир готов!

    салат - гарнир

    Для придания шарам новогоднего елочного вида, я воткнула в них кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука.

    Можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов ( желтый, зеленый, красный).

    украшение праздничных блюд

    Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.

    Приятного аппетита!

     

    источник http://samvari.ru/vsesalati/salat-prazdnichnyj-shar.shtml


    Серия сообщений "Рецепты":
    Часть 1 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
    Часть 2 - ДИП ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА
    ...
    Часть 4 - Скумбрия соленая с черносливом
    Часть 5 - Картофельные клецки с мясом
    Часть 6 - Салат - гарнир "Новогодние шары"
    Часть 7 - Творожно-овсяный пудинг
    Часть 8 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
    ...
    Часть 15 - Салат с говядиной «Грузинский»
    Часть 16 - Мясная черепашка
    Часть 17 - Зимний французский чай

  • куриный рулет на пару
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Сырник
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Фальшивая “копченая” курятина (вкусно и полезно)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »