Это цитата сообщения
Нам понадобятся:
- принтер для печати шаблона (если принтера нет, можете изготовить шаблон сами);
- плотная бумага (белая или цветная);
- ножницы;
- линейка;
- скрепка или шариковая ручка без чернил;
- клей для бумаги.
Этап 1
Распечатываем шаблоны двух сторон нашей открытки
Этап 2
Кладем на плоскую поверхность шаблон 1 (тот, что с елочкой) и прикладываем линейку к пунктирной линии посередине. Как следует нажимая, проводим по ней закругленным концом скрепки или непишущей ручкой, чтобы обозначить сгиб. Просто проводим, не протыкаем!
Вырезаем открытку по крайним сплошным линиям.
Этап 3
Сгибаем открытку по обозначенной нами центральной линии. Складываем открытку пополам. Изображение дерева должно быть сверху.
Делаем надрез по сплошной нижней линии первого верхнего сегмента елки. Отгибаем сегмент, а затем возвращаем его на место в исходную позицию.
Открываем открытку стороной с елочкой вверх. Проталкиваем верхний сегмент елки пальцем вперед, к противоположной стороне. Вот как должен выглядеть результат с другой стороны открытки.
Этап 4
Проделываем то же самое (этап 3) с остальными сплошными нижними линиями нашей елочки.
Итог с другой стороны открытки должен получиться вот каким:
Этап 5
Берем второй распечатанный нами шаблон – тот, который без елочки. Обозначаем сгиб по срединной пунктирной линии и вырезаем открытку – как этот делать, вы уже знаете (этап 2).
Этап 6
Складываем открытку пополам, пунктирная линия сверху.
Этап 7
Берем сторону с елочкой. Кладем ее стороной с пунктирными линиями вверх и намазываем клеем слева и справа.
Этап 8
Берем вторую сторону открытки и кладем ее сверху на первую чистой стороной вверх. Прижимаем и разглаживаем.
Открытка готова. Пишите поздравления, раскрашивайте, если хотите, и дарите.
А вот
Сделай своими руками:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »