Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1564
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты

  • Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеОбъемная открытка за 5 минут

     

     

    Нам понадобятся:

    • принтер для печати шаблона (если принтера нет, можете изготовить шаблон сами);
    • плотная бумага (белая или цветная);
    • ножницы;
    • линейка;
    • скрепка или шариковая ручка без чернил;
    • клей для бумаги.

     

     

    Этап 1

     

    Распечатываем шаблоны двух сторон нашей открытки отсюда и отсюда

     

     

    Этап 2

     

    Кладем на плоскую поверхность шаблон 1 (тот, что с елочкой) и прикладываем линейку к пунктирной линии посередине. Как следует нажимая, проводим по ней закругленным концом скрепки или непишущей ручкой, чтобы обозначить сгиб. Просто проводим, не протыкаем!  

     

     

    Вырезаем открытку по крайним сплошным линиям.

     

     

    Этап 3

     

    Сгибаем открытку по обозначенной нами центральной линии. Складываем открытку пополам. Изображение дерева должно быть сверху.

     

     

     

    Делаем надрез по сплошной нижней линии первого верхнего сегмента елки. Отгибаем сегмент, а затем возвращаем его на место в исходную позицию.

     

     

     

     

    Открываем открытку стороной с елочкой вверх. Проталкиваем верхний сегмент елки пальцем вперед, к противоположной стороне. Вот как должен выглядеть результат с другой стороны открытки.

     

     

     

    Этап 4

     

    Проделываем то же самое (этап 3) с остальными сплошными нижними линиями нашей елочки.

     

     

     

     

     

    Итог с другой стороны открытки должен получиться вот каким:

     

     

    Этап 5

     

    Берем второй распечатанный нами шаблон – тот, который без елочки. Обозначаем сгиб по срединной пунктирной линии и вырезаем открытку – как этот делать, вы уже знаете (этап 2).

     

     

     

    Этап 6

     

    Складываем открытку пополам, пунктирная линия сверху. 

     

     

    Этап 7

     

    Берем сторону с елочкой. Кладем ее стороной с пунктирными линиями вверх и намазываем клеем слева и справа.

     

     

     

    Этап 8

     

    Берем вторую сторону открытки и кладем ее сверху на первую чистой стороной вверх. Прижимаем и разглаживаем. 

     

     

     

    Открытка готова. Пишите поздравления, раскрашивайте, если хотите, и дарите. 

     

     

    А вот здесь можно найти еще кучу интересных поп-ап-открыток с шаблонами и инструкциями

     

     

     

     

    Сделай своими руками: 

    Делаем круглую елку 

    Невидимая полка 

    Чипсы в микроволновке за 10 минут 

     

  • Без заголовка 1564
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »