Это цитата сообщения
Доброго времени суток!
Ох, какой творческий подъем у меня с утра! Действительно, если чего-то хочется, рано или поздно это получится!! Ура!!!! Получилось!! Перевелось!!! Спешу поделиться!
Не обращайте внимания на качество фото /экспериментировала ночью!) и изображения - оно, конечно, легло зеркально-некорректно. Это все не важно, главное, что перевелось и с применением самых простых материалов!!!
Вот результат:
Я встречала на наших и зарубежных сайтах много информации о применении самых различных материалов для перевода - термотрансфертная бумага, морозильная бумага, какие-то моющие средства - аналогов у нас не нашла, но хотелось чего попроще. Когда-то встречала статью об использовании для этих целей растворителей, но рекомендовали осуществлять перенос на гладкие ткани. Ну, в общем, предыстория, наверное, не такая интересная, расскажу о результате!
Итак, вот материалы, которые использовала я: устаренный чаем ситец от простыни, обычный, самый дешевый /ох и вонючий/ растворитель для лака /средство для снятия лака/, распечатка с лазерного принтера и ложка, причем в ней и весь фокус!
На будущее - для переноса необходимо до распечатывания изображение зеркально отразить
Извините за блики - фотографии ночные
И вот она, волшебница!
Прикладываем распечатку к ткани изображением вниз и увлажняем растворителем
Смачивание должно быть равномерным по всей поверхности. Выгоняем пальцами пузырьки воздуха
А теперь самый ответственный момент: берем металлическую ложку и начинаем втирать-растирать-гладить по бумаге. Без фанатизма, конечно, дабы не порвать:)
Я терла примерно минуту, качество переноса можно проверить, приподняв край бумаги
Представьте мой восторг, когда я сняла бумагу!!! О!!!! Есть!
Только что попробовала тряпочку постирать хозяйственным мылом, потерла руками. Мне кажется, слегка посветлело. Высохнет, скажу точно. Но изображение осталось:) Я думаю, если стирать в деликатном режиме, ничего страшного с ним не случится:)
Говорят, что подобный фокус возможен еще с маслами чайного дерева или лавандовым, но я не пробовала:)
Пробуйте!
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!
Елена Глебова
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »