Определены самые популярные иномарки в Москве
Согласно данным последнего исследования автомобильного парка России, проведенного аналитическим агентством "Автостат", самым популярным иностранным брендом в Москве является "Ford". По состоянию на начало 2009 года в столице насчитывалось 175,5 тыс. "Ford" различных моделей.
На втором месте в рейтинге предпочтений москвичей идет "Toyota" - 170,6 тыс. зарегистрированных автомобилей. Этот японский бренд является безоговорочным лидером почти на всей территории России, за исключением центра и северо-запада нашей страны.
В первую пятерку лидеров столичного автопарка иномарок попадают еще два японских бренда - "Nissan" и "Mitsubishi", число зарегистрированных машин которых составляет 153,6 тыс. шт и 133,1 тыс. шт. соответственно.
Активно продающиеся автомобили "Hyundai" позволили этой марке обойти немецкий "Volkswagen" (116,2 тыс. шт.) и вплотную приблизиться к пятерке лидеров. По состоянию на начало 2009 года в столице числилось уже 131,7 тысяч автомобилей "Hyundai", тогда так годом ранее их было всего 105,5 тысяч единиц.
В первую десятку парка иномарок Москвы также попадают "Mercedes-Benz" (106,8 тыс. шт.), "Opel" (96,1 тыс. шт.), "BMW" (83,9 тыс. шт.), а также "Chevrolet" (80,8 тыс. шт.), который вытеснил из группы лидеров "Audi" (75,8 тыс. шт.).
Аналитки отмечают, что на долю иномарок уже приходится 58% столичного парка легковых автомобилей. При этом порядка 30% парка - это практически новые машины - 2005-2008 годов выпуска. В целом же в столице России насчитывается уже более 3,5 млн. легковых автомобилей.
Авторынок Европы в апреле 2009 г.
(щелкните по картинке!)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »