Это цитата сообщения
Усе собственноручно делалось с соблюдением всех строительных норм и правил )
Значит так, предупреждаю сразу что количество некоторых продуктов не знаю. На глазок.
2 пачки творога+2 пачки сырка (маленькие)+мягкое масло примерно грам 50 + сахар мешаем в миксере. Делим пополам, в одну часть добавляем цедру лимона в другую апельсина. (добавлять можно и мед и орехи и корицу и ванильный сахар, вобщем на свой вкус)
на пергамент или фольгу намазываем растопленный шоколад+масло сливочное. Это основа
Печенье (кажется юбилейное, такое квадратное простое на топленом молоке) макаем в молоко и выкладываем первый слой. У меня домик 2х3 печеньки.
сверху слой творога, слой печенья, слой творога. крышу формируем из обломков печенья(все макать в молоко) и творога и выкладываем трубочками.
Одну трубочку подрезаем и вставляем трубу тоже из трубочки. У меня в трубе стояла свечка.
Потом стенки замазываем топленым шоколадом.
Дверь, окна, ручки и конек выпекаются отдельно (вода сахар мука)
Посыпала зеленой кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Игрушки покупать в "тему" торта и согласно возрасту детеныша.
Торт назывался "Ферма" ) На самом деле планировался еще и забор (тоже отдельно выпечь) но не хватило места.
Отличный торт и покушали и поигрались)
Торт должен 2-3 часа настояться в холодильнике. Рекомендую к нему добавить фруктов.
А поскольку он творожный то им можно и завтракать))))
Всем, у кого есть дети я советую зайти на сайт,
где можно посмотреть какие
вы можете устоить для своих любимых чад! вы будите приятно удивлены, гарантирую!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »