Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Замена фигурным дыроколам и шаблонам
  • Без заголовка 1386

  • Это цитата сообщения Nok-tyr-na Оригинальное сообщениеДетский торт

    Усе собственноручно делалось с соблюдением всех строительных норм и правил )

    Значит так, предупреждаю сразу что количество некоторых продуктов не знаю. На глазок.

    2 пачки творога+2 пачки сырка (маленькие)+мягкое масло примерно грам 50 + сахар мешаем в миксере. Делим пополам, в одну часть добавляем цедру лимона в другую апельсина. (добавлять можно и мед и орехи и корицу и ванильный сахар, вобщем на свой вкус)

    на пергамент или фольгу намазываем растопленный шоколад+масло сливочное. Это основа

    Печенье (кажется юбилейное, такое квадратное простое на топленом молоке) макаем в молоко и выкладываем первый слой. У меня домик 2х3 печеньки.
    сверху слой творога, слой печенья, слой творога. крышу формируем из обломков печенья(все макать в молоко) и творога и выкладываем трубочками.

    Одну трубочку подрезаем и вставляем трубу тоже из трубочки. У меня в трубе стояла свечка.

    Потом стенки замазываем топленым шоколадом.

    Дверь, окна, ручки и конек выпекаются отдельно (вода сахар мука)

    Посыпала зеленой кокосовой стружкой и белым шоколадом.
    Игрушки покупать в "тему" торта и согласно возрасту детеныша.

    Торт назывался "Ферма" ) На самом деле планировался еще и забор (тоже отдельно выпечь) но не хватило места.
    Отличный торт и покушали и поигрались)

    Торт должен 2-3 часа настояться в холодильнике. Рекомендую к нему добавить фруктов.

    А поскольку он творожный то им можно и завтракать))))

    Всем, у кого есть дети я советую зайти на сайт,
    где можно посмотреть какие детские праздники
    вы можете устоить для своих любимых чад! вы будите приятно удивлены, гарантирую!

  • Замена фигурным дыроколам и шаблонам
  • Без заголовка 1386


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »