Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Определяем индексируемые исходящие ссылки
  • Заработок на статьях с биржей SEOZAVR
  • Авторский OffТоП или чем живем?

  • Оригинал сообщения
    На протяжении последних нескольких месяцев поисковая система Яндекс провела (и проводит ныне, как многие заметили) ряд кардинальных изменений, касающихся контентного ранжирования сайтов, оценки их показателей. Многие сайты буквально на глазах теряют свой багаж, порою даже нажитый годами, утрачивают выгодные позиции, тает, как песок сквозь пальцы, тИЦ...

    Яндекс + вебмастер = конфликт?!На данном этапе немалая часть вебмастеров оказалась в ситуации, когда те методы развития и продвижения проектов, что использовались ими ранее, уже не действуют, а им самим Яндексом отведена "роль слепых котят"...

    Что происходит? Что движет администраторами того же Яндекса, какие цели они преследуют?

    Возможно, кто-то скажет: "Избавить Рунет от большого числа линкопомоек (каталогов ссылок)", а Яндекс заверит, что борется с теми же "продажными ссылками", чтобы улучшить качество поиска, но... по-моему, вывод здесь лежит на поверхности...

    Вот, казалось бы: большие проекты тратят большие средства, покупая места на сайтах вебмастеров, в свою очередь, сами вебмастера, используя тот же ресурс ссылочных каталогов, "набирают свои очки" в зависимости от своего умения и понимания процесса, и предоставляют места на своих сайтах "большим братьям", одновременно монетизируя свои проекты... Вроде бы все честно...

    Яндекс, как монополистАн нет! С таким раскладом не согласен Яндекс, уже не являющийся тем "добрым другом", что давал раньше трафик безвозмездно! Яндекс (да и другие поисковики, по большому счету, не так далеки...) стал огромным механизмом по выкачиванию денег... пока что, правда, в-основном, из коммерческих проектов.

    Яндексу уже не нужно, чтобы посетитель находил те или иные ресурсы по коммерческим запросам, поскольку он заинтересован в том, чтобы эти самые ресурсы "отстегивали ему копеечку" за то, чтобы посетители их находили...

    Понимаете суть? Яндекс, самая посещаемая и авторитетная поисковая система в Рунете, вытесняет с рынка одного игрока (если можно так сказать,"продвиженца сайтов") и очень хочет занять его место! Другими словами, существует огромная часть рынка, где есть и спрос и предложение, где около ссылочного продвижения крутится масса заинтересованных людей и где, естественно, водится много денег... Теперь Яндекс решил стать и в этой области монополистом, вытеснив ряд игроков, лишив их возможности набора "ссылочной подпитки" со всеми вытекающими...

    Вот по-этому не стоит обманываться: почему те же ссылки с каталогов ныне почти не учитываются, зачем идет борьба с "продажными ссылками" и кто от этого выиграет... Ясно, что это происходит не затем, чтобы улучшить контентное ранжирование... а просто "кое-кому" захотелось "выжать" более высокие прибыли! Увы, но сегодня тот же малый бизнес вновь или, если хотите, в очередной раз, оказался в оппозиции, - либо покупать контекстную рекламу, либо... в-общем, вопрос открыт...

    Пути, что помогут вебмастеру "выйти из кризиса", мы еще рассмотрим, а пока, чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на RSS-новости, если Вы этого еще не сделали...

    Увидимся!

    дневникиLIci WP - WordPress crossposting plugin

  • Определяем индексируемые исходящие ссылки
  • Заработок на статьях с биржей SEOZAVR
  • Авторский OffТоП или чем живем?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »