Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod
  • Церковь Святой Марины (Iglesia de Santa Marina)

  • Древний картезианский флорентийский монастырь находится в пригороде Флоренции Галуццо (административно входит в коммуну Флоренции), примерно в 5 км к юго-западу от центра Флоренции, на левом берегу Арно. Строительство монастыря было начато в 1341 году на средства у Никколо Аччаюоли, великого сенешаля Неаполитанского королевства и члена одной из самых знаменитых флорентийских семей, и к моменту его смерти в 1365 году, здание было практически завершено. Впоследствии картезианский монастырь расширялся и обогащался за счет многочисленных даров знатных флорентийских семей. Архитектурно монастырь построен по образцу монастыря монахов-картезианцев Гранд Шартрез, основанным святым Бруно Кельнским в 1084 году неподалеку от Гренобля (Франция), и как все картезианские монастыри построен в отдалении от города.

    После отмены религиозных орденов в 1810 монастырь лишился приблизительно 500 произведений искусства, лишь часть из них была возвращена после возобновления работы монастыря в реставрацию герцогов Лорена (1818). Так, большая алтарная картина, заказанная Аччаюоли у Герардо Старнина («Мадонна и святые»), теперь разделена между несколькими иностранными музеями и частными коллекциями. В 1958 году на смену затворников картезианцев пришли монахи-бенедиктинцы цистерцианцы, которые и сделали обширный монастырский комплекс доступным для публики. Наибольший художественный интерес представляет собрание картин монастыря, хранящихся в отдельном помещении – Пинакотеке.

    Среди самых примечательных работ – пять плохо сохранившихся фресок в люнетах работы Понтормо (1523 – 1525), «Мадонна с Младенцем и святыми» Перуджино и «Святой Петр Веронский и мученик святой Георгий» Ридольфо Гирландайо. В маленькой однонефной монастырской церкви святого Лаврентия ранее находились скульптуры работы Джамболоньи, сейчас наибольший интерес представляют фрески Бернардино Почетти (1592). От флорентийского вокзала Санта-Мария-Новелла до монастыря можно добраться на автобусе №37, посещения возможны ежедневно, кроме понедельника, с 9-15 до 11-15 утра и с 15 до 17 часов вечера (зимой – до 16-15).

  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Большая церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria Maggiore)
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod
  • Замок Альмодовар (Castillo de Almod
  • Церковь Святой Марины (Iglesia de Santa Marina)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »