Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2064
  • Интересно очень!
  • Золотые слова мужчины!
  • Без заголовка 1009
  • Без заголовка 1838

  • Описание: Местность в округе Кардифф была пожалована Вильгельмом роду де Клэр сразу же после завоевания Англии. Но де Клэр, одни из Лордов Границы не видели особого смысла в укреплении лежащих далеко от непокоренного коренного Уэльса земель. Только обьединение Уэльса принцем Ллевелином заставило их задуматься о возможной угрозе и строительстве настоящего замка. Но как только решение было принято, Гилберт де Клэр, граф Глочестер и Хертфорд (Gilbert de Clare, Earl of Gloucester and Hertford) начал масштабное строительство концентрического замка в Каэрфили в 1268 году. В течение двух лет был построен мощный концентрический замок общей площадью 30 гектаров, второй по величине на британских островах после Виндзора (хотя большая часть Виндзора представляет из себя скорее дворец чем укреплённый замок и построена несколько позже). Новейшие достижения фортификации были применены для того, чтобы защитить замок. Сильно укреплённая дамба не только создала искусственное озеро вокруг замка, но и защитила своей массой внешний контур стены. Вода окружает замок с трёх сторон (север, запад, юг), а на востоке он защищён особенно мощными стенами. На западе подход к стенам замка прикрывает укреплённый остров. В 1270 и 1271 году замок выдержал атаки войск Ллевелина и после не участвовал в уэльских войнах Эдуарда Первого. После смерти сына Гилберта де Клэра, замок перешёл к Хью Деспенсеру, фавориту короля Эдуарда Второго. Когда королева Изабелла и её любовник Роджер Мортимер начали против Эдуарда войну и выиграли несколько сражений, тот попытался укрыться в замке Каэрфили. Когда замок был осаждён, неудачливый король бежал, оставив в замке свою казну и свой гардероб. Тем не менее, Изабелла продолжила осаду и через несколько месяцев замок сдался. Казна Эдуарда Второго попала к Изабелле, а Хью Деспенсер был обезглавлен. Следующее серьёзное событие в истории замка - его молниеносный захват Оуэйном Глиндуром в начале пятнадцатого века во время последнего восстания за независимость Уэльса. После этого замок оставался в стороне от событий и был просто административным центром округи. После Гражданской Войны по приказу Кромвеля замок должен был быть разрушен, но окончательного разрушения не произошло. Качество постройки было слишком высоким и потребовало столь много пороха, что всё ограничилось подрывом нескольких башен и участка стены.

    Полуразрушенная башня, стоящая под неописуемым углом демонстрирует качество древней постройки. Больший вред замку нанесло изьятие камня на местные постройки.

  • Без заголовка 2064
  • Интересно очень!
  • Золотые слова мужчины!
  • Без заголовка 1009
  • Без заголовка 1838


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »