Не смотря на то, что остров Бинтан принадлежит Индонезии, добираться до него удобнее всего от Сингапура - всего 45 минут на пароме. Туроператоры направления предлагают прямые перелеты в Сингапур, что позволит легко и удобно попасть на курорт. Территория острова Бинтан - зона беспошлинной торговли. Бинтан встретит Вас прекрасными отелями, пляжами, Spa-центрами с ароматерапией, полями для игры в гольф и дайвинг-центрами. Бинтан - самый большой остров в архипелаге Риау, расположен к югу от полуострова Малакка. Основные курорты находятся на северной оконечности острова, омываемой водами Южно-Китайского моря. Сезон круглый год. Благодаря близости к экватору, на острове круглый год держится температура около 25-28 градусов. Но лучшим временем для поездки на остров Бинтан считается период с конца марта по начало ноября, когда Вам гарантированы солнечные теплые дни со спокойной погодой. Зима - более ветреное время, что предоставляет прекрасную возможность для занятий виндсерфингом. В январе на острове даже проводятся широко известные соревнования виндсерферов - The Mana Mana Amslam, являющиеся частью так называемого Asian Windsurfing Tour. Основной язык на острове - индонезийский, но большинство работников турбизнеса свободно говорит на английском (в пределах общеупотребимых терминов). К оплате принимаются как индонезийские рупии так и сингапурские доллары, также как и кредитные карты но для совершения покупок в небольших магазинах рекомендуется иметь с собой мелкие купюры в индонезийских рупиях. Из достопримечательностей Бинтана хочется упомянуть Слоновий парк - в котором Вы сможете близко познакомиться с дружелюбными гигантами. Ежедневно Слоновий парк предлагает Вам 40-минутное слоновье шоу, в котором слоны покажут Вам свое умение прыгать, стоять на задних ногах, аккуратно поднимать дрессировщиков на хоботе, танцевать под современную музыку. Также Вы сможете познакомиться с привычками и повадками слонов или проехаться на слонах по окрестностям парка. Особенной популярностью Слоновий парк пользуется у детей, но и взрослые не останутся равнодушными к увиденному.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »