Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Going West. День первый.
  • БОНСАЙ из бисера
  • Going West. День третий.


  •    Далеко внизу город светил разноцветными огнями. Холодный свет неоновых ламп призывно манил, но в нас он не вызывал никаких эмоций. Когда то мы его любили, когда то ненавидели, сейчас лишь смотрели. Сигарета летит вниз, первые капли дождя касаются твоего лица. В голове ни сомнений, ни мыслей. Лишь пустота, что не зальет ни одно вино мира. Ты просто сидишь на перилах небоскреба и болтаешь ногами. Очередной окурок отправляется вниз. Прислонившись к вентиляционной шахте там стою и я, подальше от края. Со страхом я уже давно научился бороться, но неприязнь осталась. Как странно. Дождь промочил нас насквозь, но мы видим звезды. Мы любим смотреть на звезды: они такие же холодные и мертвые. Сегодня особенная ночь - через несколько часов после рассвета ты уедешь. Навсегда покинешь этот край, возможно я последую за тобой, ведь молчать в одиночку так сложно.

       Твой хрупкий силуэт наклоняется вперед, кажется лишь небольшой порыв ветра и ты исчезнешь. Судорожно глотая слюну я подкрадываюсь к тебе. Удержать или столкнуть? Не знаю. Лишь шаг, лишь протянуть руку. Неуловимым движением ты соскакиваешь с перил и оказываешься так близко ко мне. Наши глаза встречаются и кажется время останавливается. По твоим щекам текут струйки дождя, волосы растрепанны, губы плотно сжаты, а дыхание прерывисто. Со мной, наверно, происходит тоже самое. Где то в глубине сознания метается мысль, но я никак не могу её поймать и когда я уже почти поймал её, когда мои губы разомкнулись - ты запечатываешь её своим пальцем на моих губах. Твои глаза печально улыбаются, отрицательный жест, одной лишь головой и я понимаю - слова не должны быть произнесены. Клятвы не нужны. Вдалеке на востоке разгорался рассвет.

       Серебристая птица уносит тебя за горизонт. Ты уже давно исчезла, а я все смотрю тебе вслед. Обожженные пальцы отпускают сигарету и я наконец могу уйти. Пустая квартира кажется стала еще холодней. Мягкое кресло приятно холодит обнаженное тело, кубики льда так красиво плавают в бокале. Рассвет, я уже так отвык встречать его один. Справишься ли ты? Встретишь ли ты того кто сможет залатать пустоту внутри? Прости, но я не приеду. Ты ведь это знала? Первые лучики солнца проникли в комнату и принялись играть на осколках стекла.

  • Going West. День первый.
  • БОНСАЙ из бисера
  • Going West. День третий.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »