Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?

  •    Интересная фраза, да? Слышал я её уже много раз, как впрочем и каждый, но сегодня что то не так: такая избитая истина будоражит мои мысли. Проживи каждый день как последний, что на самом деле прячется за этими словами? Вы никогда не задумывались как бы Вы хотели прожить последний день? Ярко? Красочно? Феерично? Желаете ли Вы провести свой последний день в безумной оргии? Или в тишине старого кабинета? А возможно Вы мечтаете провести его в обществе своей половинки? Или прыгнуть с парашютом? А может сесть на байк и выжать из него все что можно? Просто от безысходности? Просто от того что невыносимо думать: «Это последний день, но кто это решил? я уйду сам!». Или Вас так манит тот призрак свободы что дает безумная гонка на высоких скоростях? Стали бы Вы писать завещание? прощаться с людьми которых Вы возможно считаете близкими? Умереть в одиночестве или окруженными этими посторонними?
       Кажется вариантов бесконечное множество, но это всего лишь иллюзия. Смерть не отпустит своего избранника, так что в конце Вы все равно окажетесь в земле, так или иначе. Мне интересно лишь одно: провели бы вы этот день как все остальные дни? Без глупых попыток что либо исправить, изменить, сделать? Тот кто сможет безусловно достоин уважения: ведь он или постиг главный принцип жизни — не жалеть нм о чем, или безумец, но знаете в нашем безумном мире иногда безумие является критерием здравого смысла. Лично на мой взгляд те кого называют безумцами на самом деле истинно нормальные люди, а те рамки нормальности что выдумало наше общество не более чем кандалы. Но довольно мыслей о смерти. Хотя еще одну скажу, честное слово — она последняя, иначе не смогу выкинуть её из головы весь день. Смерть это ключ к свободе, только после смерти мы можем обрести абсолютную свободу. Эта была последняя, в блоге, на сегодня разумеется.
       Сегодня замечательный день: я не выспался, не побрился, даже зубы почистил наспех, в маршрутке от меня отворачивались, хотя учитывая моё выражения лица наверно просто решили не провоцировать психа, но я счастлив. Я счастлив до безумия или безумен до счастья? Какая разница? У меня вызывает феерический восторг приближение зимы, я как наркоман вдыхаю воздух этой осени. Возможно вы замечали — осенью совершенно особенный воздух, он почти не пахнет городом, чувствуете этот немного пряный привкус? Да, это осень — самой чудесное время года, а может и самое чудесное чувство. Возможно кто то не согласится, но вспомните какую радость Вы наблюдали как кружатся желтые, вперемешку с красными, опадающие листья, как бегали по парку и раскидывали, заботливо сметенные дворником, кучи разноцветных листочков. Разве не было такого? А может вы гуляли в осеннем парке, с тем кого любили? Грели руки объятиями, а губы поцелуями? И лишь когда становилось невыносимо темно устремлялись к призывно горящим окнам кофейни, где горячий напиток обжигал холодные пальцы, а Вы шептались и так мило улыбались? Неужели Вы никогда не смотрели в черную воду этого озера? Никогда не читали стихов этому одинокому фонарю? Как же? Вспомните: была поздняя ночь, в парке уже давно властвовала тьма и лишь одинокий фонарь пытался разогнать тьму. Вы еще думали что он так же одинок. Скамейка, та самая, что освещал фонарь, почти всегда была занята, с нее открывался чудесный вид на озеро. Иногда можно было думать что фонарь не один, рядом с ним постоянно кто то был, но Вы не обманывались, Вы точно знали они просто рядом, он один, всегда один, а они лишь случайные попутчики. Конечно многие из них задерживались рядом с ним на продолжительное время, для некоторых даже осталось место в его сердце, лишь маленький уголок, но все же — когда они возвращались казалось старый фонарь светил ярче обычного, но это были лишь краткие мгновения, его одиночество никто не мог разделить. И Вы не по наслышке знали об этом, возможно поэтому и прислонились спиной к нему, садится на скамейку Вам казалось неприличным. «Здравствуй дружище!» - кажется именно так Вы тогда сказали? А после была прекрасная ночь, ночь полная стихов и загадочных улыбок. Кажется фонарю Вы пришлись по душе, словно в благодарность он окутывал Вас теплым светом, ночь отступала. Когда наступил рассвет Вы не смогли вспомнить ни одного стиха что не рассказали в ту ночь. Сонный дворник уже мел дорожки, Фонарь улыбнулся в последний раз — ему пора было спать.Рассеянно улыбаясь и Вы побрели домой, вернее туда где было удобно спать и где Вам не слишком мерзко находится.
       Теперь Вы вспомнили? А может Вы вспомните как обжигающе прекрасен глинтвей? Да, в той самой кофейне. Помните как любили сидеть за тем столом, что у окна, как любили прятаться там от непогоды? Как мелодично звенел тот колокольчик, что над дверью? Сколько прекрасных вечеров Вы провели там наблюдая как капли дождя стучат по стеклу? А сколько вечеров Вы подсматривали за причудливым танцем снежинок? А влюбляясь в ветер, что колыхал кроны деревьев? Ведь это были прекрасные вечера? Возможно Вы даже знали что этот ветер дует лишь для Вас, когда придет время он подхватит Вас и унесет прочь, туда где Вам место, Вы ведь помните это? Когда проснулись в первый раз с этой болью в груди? С этим чувством опустошение? Да, именно как выжатый лимон. Вспомните что Ветер шептал Вам тогда, вспомните о чем пели натянутые до предела струны дождя, вспомните что промолчала тьма.
       Вижу вспомнили, улыбка в глазах с головой выдает Вас, ну что же? В добрый путь, мечтайте, а я начну писать новую страничку…
      

  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »