Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 1292
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ

  • Это цитата сообщения Найли Оригинальное сообщениеПриемы и способы плетения часть 2. Оформление края + веревочка в три трубочки + ёлочка из веревочки в три трубочки

      Комбинируя основные способы плетения (веревочку в две трубочки, веревочку в три трубочки) и цвет самих трубочек можно разнообразить вид изделия. Вроде бы форма и приемы плетения одни и те же, а вещь получает свою индивидуальность и неповторимость. Впрочем, смотрите сами.

     DSC03499 (700x525, 192 Kb)

    Этот поднос сплетен веревочкой в две трубочки на ЧЁТНОМ количестве стоек. Начало работы: елочка из веревочки в три трубочки (её рассмотрим ниже), потом веревочка в две трубочки из разноцветных трубочек (одна красная, другая коричневая), потом опять веревочка в три трубочки и загибка. Как делается загибка можно посмотреть ТУТ

      (700x525, 190Kb) 

    В этом подносе использованы те же приемы что и в подносе выше, только веревочка в две трубочки (светлая серединка) сплетена трубочками одного цвета. 

     (700x525, 180Kb) 

    Такой рисунок выходит, если используя те же способы плетения, описанные выше (ёлочка из веревочки в три трубочки и веревочка в две разноцветные трубочки) мы просто поменяем ЧЕТНОЕ количество стоек, на НЕЧЁТНОЕ . За счет нечётного количества стоек, у нас в узоре появились полоски - красная и желтая.

     (700x525, 194Kb)

    Рисунок этого подноса: начало - веревочка в три трубочки (2 ряда), в середине ёлочка из веревочки в две трубочки 

       (700x525, 199Kb) 

    Как делать веревочку в две трубочки можно посмотреть ТУТ. Здесь мы рассмотрим еще один способ оформления края и веревочку в три трубочки.

    1. ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ 

     (700x525, 74Kb) 

     (700x525, 71Kb) 

     (700x525, 63Kb) 

     (525x700, 61Kb) 

     (700x525, 66Kb) 

     (700x525, 66Kb) 

    2. ВЕРЕВОЧКА В ТРИ ТРУБОЧКИ И "ЁЛОЧКА ИЗ ВЕРЁВОЧКИ В ТРИ ТРУБОЧКИ"  

     (700x525, 77Kb) 

     (700x525, 73Kb) 

     (700x525, 78Kb) 

     (525x700, 67Kb) 

     (525x700, 63Kb) 

     (525x700, 75Kb) 

     (525x700, 62Kb) 

     (525x700, 71Kb) 

     (525x700, 67Kb) 

     (525x700, 66Kb) 

     (700x525, 63Kb) 

     (700x525, 58Kb) 

     

     

     

     

    Серия сообщений "Газетное творчество, плетение из газет":

    Часть 1 - Как делать колечки (МК)
    Часть 2 - Как соединять колечки (МК)
    ...
    Часть 34 - Как крутить трубочки (видео-МК). Как соединять (наращивать) трубочки
    Часть 35 - Изготовление корзинок и вазочек из бересты (можно и из газет, и из пластиковых бутылок)
    Часть 36 - Приемы и способы плетения часть 2. Оформление края + веревочка в три трубочки + ёлочка из веревочки в три трубочки
    Часть 37 - Из журнальных страниц
    Часть 38 - Бусы и сумочки из журналов
    ...
    Часть 63 - Плетеночка "Переменной этажности" (часть 3)
    Часть 64 - Идея "кладки" стенок из коротких трубочек
    Часть 65 - Подвеска - плетень для щеток

  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 1292
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »