Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Какое странное состояние…
  • изменение
  • Без заголовка 1985
  • Только не слёзы. Нет, нет, нет.
  • =)

  • liveinternet.ru/community/1...119796838/

    QUOTE]и]Исходное сообщение про_искусство /i]
    б]Бернадо Беллотто (Бернардо Беллотто) (1721–1780), итальянский художник, мастер пейзажной ведуты.
    Родился 30 января 1721 года в Венеции, в семье живописца-ведутиста Л.Беллотто и Ф.А.Каналь, сестры художника Дж.А.Каналя (Каналетто). С 1735 учился у своего дяди по сестре, получив то же прозвище. В последующей традиции его называли также «Каналетто Младшим», часто путая их произведения. Работал в Италии (Венеции, Риме и других городах), но большей частью за ее пределами – в Дрездене (1747–1759), Вене (1759–1760), Мюнхене (1761), снова в Дрездене (1762–1767). Побывал в Петербурге (1768), затем жил в Варшаве.
    Подобно Дж.А.Каналю, сочетал принципы барокко и классицизма, доведя с помощью камеры-обскуры технику ведуты (топографически-точного пейзажного вида) до совершенства. На фоне яркой и мажорной праздничности картин его дяди художественный строй картин Беллотто выглядит педантичным: младший мастер предпочитал сдержанный, прохладный колорит и более строгую манеру письма. В его крупных композициях, приближающихся по масштабу к панно и часто составляющих большие циклы, широкоохватные городские и природные пространства, равно как и архитектура, выглядят, при всей своей «зеркальной» идентичности, как бы дополнительно облагороженными. Среди лучших его картинных серий следует в первую очередь назвать виды Дрездена и Пирны, выполненные по заказу Г.Брюля, министра саксонского курфюрста Августа ИИИ (1747–1755; в основном в галерее «Старые мастера», Дрезден; часть их хранится в петербургском Эрмитаже и московском Музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина), а также польские виды, созданные при дворе короля Станислава Августа (Понятовского).
    Умер Беллотто в Варшаве 17 октября 1780. Его произведения оказались неоценимым подспорьем при восстановлении исторического центра Варшавы (а позднее – центра Дрездена) после разрушений Второй мировой войны.

    Сqуаре витх тхе Креуз Кирче ин Дресден

    more=далее...]

    Capriccio of the Capital

    Capriccio with the Colosseum

    The Scuola of San Marco

    The Neustadter Market in Dresden

    Market-place of the Neustadt in Dresden

    Moat of Zwinger in Dresden

    Bellotto Bernardo - Neumarktplatz Dresden

    Old Fortifications of Dresden

    Old Market-place in Dresden

    View of Pirna from Posta

    View of Pirna from the Right Bank of the Elba

    View of Pirna from the Sonnenstein Castle

    Zwinger in Dresden

    Neumarkt in Dresden

    New Market Square in Dresden

    The Ruins of the Old Kreuzkirche in Dresden

    View of Gazzada near Varese

    View of the Villa Cagnola at Gazzada near Varese

    View of Verona and the River Adige from the Ponte Nuovo

    View of Vienna from the Belvedere

    Zwinger Waterway

    УРЛ=хттп://www.artcyclopedia.com/artists/bellotto_bernardo.html]Bellotto Бернардо/URL]
    /море]/b]/QУОТЕ]
    хорошо.

  • Какое странное состояние…
  • изменение
  • Без заголовка 1985
  • Только не слёзы. Нет, нет, нет.
  • =)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »