Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Выбираем яхту
  • карта
  • Простая философия

  • Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщениеСохранение увеличенного изображения из Lightbox (в Opera)

    Только сегодня до меня дошло, почему с одними картинками в Lightbox сохранение через клик правой кнопкой возможен, с другими – нет. Как говорится: «Век живи – век учись (а дураком помрёшь)».

    Lightbox – это такой эффект на веб-страницах. Когда, при нажатии на маленькую картинку, она плавно увеличивается и открывается поверх страницы в новом окошке.

    Увеличили, нажимаем правой кнопкой мышки (на рисунке Opera), но пункта сохранить там нет.

    »Мешает» сохранению маленькая стрелочка перехода к следующему изображению «NEXT». Дело в том, что почти вся правая часть всплывшего рисунка – это участок ссылки.

    По теме: «Создание ссылок на участках изображения: карта (map) ссылок»

    Нужно просто поместить курсор примерно посередине изображения (чтобы не всплывали стрелочки «NEXT» или «PREV»). Этот участок не является ссылкой и тут можно кликнуть ПКМ и сохранить увеличенную картинку.

    P.S. Всего-то нужно – немного подумать. Истина где-то рядом...

    Еще один пост: «Как сохранить фото на странице со слайд-шоу (еще один способ)»

    ---------------------

    Но, как всегда, это работает не везде.

    Везде работает только мувинговая (новое слово) компания, занимающаяся таким смелым делом, как переезд офиса. Те, кто переезжал самостоятельно, не будут ухмыляться при слове "мувинг". Кроме физической энергии, переезд забираем огромное количество моральных сил. Вот, на примере картинок на сайте компании-перевозчика офисов и подстерегал облом с изображениями.

    В этом случае делаем иначе: нажимаем ПКМ на превью и выбираем "Копировать адрес ссылки". Именно по этому адресу находится большое изображение.

    Теперь осталось только вставить его в адресную строку и перейти.

  • Выбираем яхту
  • карта
  • Простая философия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »