Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Моменты.

18.02.2012

  • Ведь мир мой - это я и ты.
  • В последнее время.
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО

  • В колонках играет - Animal Джаz - Как люди
    Настроение сейчас - ты и, пожалуйста, со мной. ОК?

    "Весёлые деньки".

    Хм. Сегодня поняла, чего так сильно хочется - помидорчики солёненькие. Давно их не ела, успела соскучится. Завтра у нас в училище концерт, посвящённый дню учителя. Интересно, как всё пройдёт?.. Ну, если что, я думаю, торт всех порадует и яйцами с тапками не закидают :). 

    Завтра будет легче. Лучше. И вообще нравятся мне вторники. И среда тоже нравится, ещё суббота с понедельником, ну, а без пятницы тоже никуда! А в воскресенье отдыхаем обычно. 

    А ещё мне ромашку купили... Вы не подумайте, мне чай заваривать. Нервы успокаивать. Лечится будем - сказали, что помогает. Ох, надеюсь, а то в скором времени научусь падать театрально. Хотя как-то мне было сказано: "У всех болит, и ничего!". И это когда я лежала холодным трупом, тихонько постанывая! Тоже мне сестра называется. 

    Блин, ещё чего-то хочется, кроме помидоров. Может огурчиков?.. Не... Сложно всё это. Хочу конфет с ромом или коньяком.

    "Зачем ещё раз мне жизнь возвращает крылья?" (с)

    Круглосуточное скучание по объекту вожделения пробуждает всяческие фантазии...  Ну-у-у, подумаешь, прям я тут одна такая! 

    Нравится мне когда он меня обнимает. Не просто обнимает, а как-то по особенному, так больше никто не умеет. "Я думала, что ты её душишь!" (с) - Вот именно так и нравится. Или даже это дурацкое: "Хомяк дуется" или "Хомяк, не дуйся".  Вот.  ^^

    Иногда я его раздражаю, иногда он меня раздражает, но уже такое чувство, что без этого никуда. На него даже обидеться нельзя - всё превратит в шутку.

    "я правда хочу тебя обнимать...усыпать, просыпаться...заниматься пошлостями... маиться дурью и улыбаться..." (с) Yukuru

    И я. 

  • Ведь мир мой - это я и ты.
  • В последнее время.
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »