Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • В последнее время.
  • Моменты.
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО
  • домашняя работа. 19 октября
  • Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве

  • Настроение сейчас - Маленькая музыкальная шкатулка

     

    Иногда хочется лезть на стену, а иногда полежать с любимым человеком рядом. Просто полежать, обнявшись. Времени мало. Разве Вы этого не замечали? Его катастрофически не хватает. Приходится выбирать, что важнее/нужнее. Даже и не знаю. Мысли перепутаны. 

    Пили. Вчера. Немного, но этого хватило. Выключите свою фантазию. Этого хватило, чтобы немного согреться. И почему в шесть утра в Брянске так мало маршруток ходит?

    Нравится мне зима. Нравится сидеть дома, залезть под одеяло и пить горячий чай. С мёдом. С лимоном. СНЕГ. Нравятся большие хлопья, огромные сугробы и холод, когда можно прижаться и точно знать - он рядом. Навсегда. Нравится валяться в сугробах, радоваться, как радуются дети. И хочется одного - понимания. Странно. Время как будто останавливается, но его всё равно не хватает.

    Я благодарна небесам за каждое прикосновение, за каждый поцелуй, за каждое объятие, за ссоры, за расставания - за него. И друг, и брат, и отец, и любимый человек. Это нужно было. Не может быть по другому. 

    КВН = Яблоки - не думаю, что многие поймут, но...

    Это нужно. Это важно. Неописуемо прекрасно и радостно.

    "Спасибо. Кончил." (с)

     

     

     

    Сейчас бы посидеть с тобой на звёздах,

    На ровных или с рваными краями;

    На облаках, на тучах - поздно;

    На радуге, висящей над полями;

    Выискивать созвездия, планеты,

    Недавно в лес упавшую звезду.

    Но мы сидим и провожаем вдаль кометы.

    Держась за руки, снова утра жду.

    А утром быстро встать, умыться,

    И снова ёкнет что-то детское внутри.

    Прижаться посильнее. 

    Хватит злиться.

    Ведь мир мой - это я и ты.

    17 октября 2010г. 21:19 

     (500x338, 139Kb)

  • В последнее время.
  • Моменты.
  • >Пирог БЛАЖЕНСТВО
  • домашняя работа. 19 октября
  • Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »