Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 1937
  • Без заголовка 2074

  •  

    Оладьи из баклажанов

    Состав:

    Баклажаны – 3-4 шт

    Яйцо – 2-3 шт

    Сыр (твердых сортов) – 150 гр

    Молоко – 2/3 стакана

    Мука - 1/2 стакана

    Масло растительное

    Соль, красный молотый перец – по вкусу

    Перед приготовлением баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль ломтиками небольшой толщины, солим и оставляем на полчаса. Выделившуюся горечь сливаем и отжимаем баклажаны.

    Готовим кляр. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Затем берем яйца и взбиваем их с молоком, мукой и 2/3 измельченного сыра. У нас получилась достаточно густая масса, которую следует немного посолить и поперчить.

    Далее подсушенные баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выкладываем их на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем сверху оставшимся сыром.

    Баклажановые рулетики с острой начинкой 

    Состав:

    Баклажаны – 3-4 шт

    Грецкие орехи – 50-75 гр

    Чеснок – 2 зубчика

    Растительное масло – 3 ст.л

    Соль – по вкусу

    Гранатовые зерна для украшения

    В начале приготовления баклажаны необходимо нарезать небольшими пластинками и оставить под прессом на полчаса, предварительно не забыв их посолить. Затем слить образовавшуюся горечь, баклажаны промыть и подсушить. Далее обжариваем ломтики на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки и выкладываем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Готовим начинку. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним давленый чеснок, причем головок чеснока может быть несколько, если хочется, чтобы блюдо было острее.

    Укладываем на ломтики баклажана немного орехово-чесночной начинки и заворачиваем рулетики. Перед подачей блюдо можно украсить веточками зелени и гранатовыми зернами.

    Фаршированные баклажаны по-царски

    Состав:

    Куриный фарш – 500 г

    Баклажаны – 4-5 шт

    Помидоры – 3 шт

    Репчатый лук – 1-2 шт

    Сыр – 50-100 гр

    Масло растительное – 3 ст.л

    Соль, перец – по вкусу

    Зелень петрушки

    Берем баклажаны и разрезаем их вдоль на две равные части. Аккуратно удаляем сердцевину, оставив при этом стенки толщиной не менее 1 см, и оставляем на 20-25 минут. Затем баклажаны необходимо отжать и слегка обжарить.

    Начинку готовим следующим образом. Нарезаем мелко лук и пассируем его. Далее берем  фарш, добавляем сюда обжаренный лук, немного зелени, порезанную мякоть баклажанов, солим, перчим и перемешиваем.

    Разогреваем духовку, на противне выкладываем ломти баклажанов, наполненные начинкой, а сверху можно положить колечки помидора. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут, а чтобы его не пересушить, подливаем в противень немного воды. За 5 минут до готовности на баклажаны кладут тонкий ломтик сыра.

    Перед подачей украсьте блюдо зеленью и листочком мяты.

    Баклажаны по-мексикански

    Состав:

    баклажаны - 5 шт.

    перец сладкий (красный) - 5 шт.

    перец горький - 1 стручок

    винный уксус - 2 ч.л.

    соль - 3-4 ст.л.

    сахар - 1/2 ч.л.

    Зелень – по вкусу  

    В начале приготовления баклажаны необходимо очистить от плодоножки, порезать их кружочками средней толщины (примерно 1 см), посолить и оставить в таком виде на час, желательно под прессом. Затем выделившуюся горечь нужно слить, баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.

    Для начинки берем красный сладкий перец, очищаем его от зерен и пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную массу следует поперчить, посолить, добавить капельку уксуса и немного сахара по вкусу.

    На остывшие баклажаны выкладываем перечную начинку, а сверху украшаем мелко порезанной свежей зеленью или листочками базилика.

    Баклажаны по-африкански

    Ингредиенты:

    Баклажаны – 500 г

    Чеснок – 4-5 зубчиков

    Молотый тмин – 1 ст.л

    Яйцо – 1 шт

    Растительное масло – 2 ст.л

    Соль – по вкусу

    Маслины и оливки для украшения

    Перед началом приготовления баклажаны следует промыть, очистить от плодоножки и просушить. Разогреваем духовку или подготавливаем золу и печем баклажаны в течение 30-40 минут. Затем вынимаем их, удаляем кожицу и пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера, добавив предварительно чеснок по вкусу, немного лугового тмина для особого аромата и соль. Полученную массу поливаем растительным маслом и подаем в салатнице, предварительно украсив блюдо порезанными кружками яйцами и маслинами.

    Баклажаны с тхиной

    Ингредиенты:

    Баклажаны – 500 г

    Тхина – 150 г

    Оливковое масло

    Соль, перец –  по вкусу

    Гранатовые зерна

    Петрушка для украшения

    Выложить баклажаны на гриль на 40-45 минут до получения коричневой корочки, очистить и выложить в глубокое блюдо. Добавить тхину, соль, перец и перемешать. Сверху полить оливковым маслом, посыпать гранатовыми зернами и украсить петрушкой.

  • домашняя работа. 19 октября
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 1937
  • Без заголовка 2074


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »