Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

выпечка

18.02.2012

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Полезности…
  • ФОТОУРОКИ2
  • 57 рецептов японской кухни

  • Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщениеТорты и Пирожные: 30 рецептов

    Торты и Пирожные: 30 рецептов


































     

    Вишневый пирог «Наслаждение»

    Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  

    крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  

    также: вишневый компот, 100 г шоколада 

     

     Торт «Волшебный»

    Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

    Крем: 700-800 г сметаны, 200 г сахара

     

    Чизкейк (без выпечки)

    Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  

    начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина 

     

    Чизкейк ванильно-шоколадный

    Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  

    начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада 

     

    Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

    Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  

    суфле: 20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара 

     

    Сладкая колбаска

    Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,

    5 ч.л. какао 

     

    Торт «Роман лимона с клюквой»

    Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  

    начинка: 1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара... 

     

    Торт «Муравейник»

    Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  

    Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла 

     

    Торт бисквитно-желейный

    Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  

    суфле: 200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,

    10 г желатина... 

     

    Пирожное «Картошка»

    Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

     

    Творожный пирог с черникой

    Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

    начинка: 600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г... 

     

    Шоколадное пирожное

    Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,

    сахарная пудра 

     

    Торт «Сметанный»

    Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

    Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака 

     

    Торт «Пчелка»

    Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

     

    Торт «Вишневый каприз»

    Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

     

    Торт с воздушной кукурузой

    Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

     

    Торт «Зебра»

    Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 

    крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ... 

     

    Торт «Птичье молоко»

    Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  

    Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки 

     

    Торт «Визит»

    Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  

    крем: 250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г... 

     

    Эклеры

    Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

     

    Торт «Нежность»

    Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  

    крем: 500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного... 

     

    Торт «Морковный»

    Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  

    крем: 200 г сметаны, 100 г сахара 

     

    Торт с брусникой

    Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  

    крем: 500 г сметаны, 150 г сахара 

     

    Торт «Пасхальный»

    Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  

    крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов 

     

    Торт «Черемуховый»

    Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  

    Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара 

     

    Торт «Конфетти»

    Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  

    крем: 700 г сметаны, 150 г сахара 

     

    Торт с малиновым суфле

    Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  

    малиновое суфле: 1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  

    шоколадное суфле: 100 г шоколада... 

     

    Пирожное «Валентинки»

    Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

     

    Торт «Песочный»

    Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

     

     Торт «Ежевичный»

    Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара

     + 30 рецептов первых блюд

    + Готовим плов (фотоинструкция)

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Полезности…
  • ФОТОУРОКИ2
  • 57 рецептов японской кухни


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »