Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщение Тесто как пушинка

Положу я в весеннее тесто: Солнца лучик,щепотку капели. Замешаю, в холодное место Я поставлю,чтоб к сроку поспели Пироги из весны и надежды.
Я волью аромат из нектара Что цветы по весне источают. И добавлю немного отвара Из грустинки моей и печали. В пироги из весны и надежды.
[...]

Читать дальше »

Эклеры!

18.02.2012

Это цитата сообщения Tala22 Оригинальное сообщениеЭКЛЕРЫ ВСЕГДА УДАЧНЫЕ

Заварное тесто:100гр. сл. масла,4 яйца,примерно 1 ст. муки,1/2 ч.л. соли.
Начинки:
1)сгущёное молоко+слив. масло
2)творог+сливки жир.+сахар
3)творог+слив. масло+сгущёнка
и ещё можно сделать заварной крем:4 желтка,2ст. л. схара,2ст.л. крахмала,175 мл. молока,ванилин.

Вскипятить 250 мл .воды(1 ст),добавить масло соль,довести до кипения.Всыпать муку в кипящую воду [...]

Читать дальше »

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщениеГата по быстрому и Гата медовая.
Гата- распространённое национальное блюдо Армении и Азербайджана,по одной из версий оно берёт своё начало от древней столицы Хорезмского царства, города Гата, где проживал один из самых замечательных мыслителей своего времени Аль-Бируни.
Гата по быстрому. Ингредиенты: Мука пшеничная - 600 г Сметана нежирная [...]

Читать дальше »

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЭклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

Мои любимые пирожные! Обожаю! Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела. Нежное заварное тесто.
Крем просто восхитительный! Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно [...]

Читать дальше »