Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 495

  • Это цитата сообщения Nadin2011 Оригинальное сообщениеКуриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

     


    Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»


    Автор: Оля 






























    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.

     

    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом" Ингредиенты:

     

    • Около 500 г куриного фарша
    • 100 г сыра
    • яйца
    • 1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
    • ½ стакана молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • Соль, специи по вкусу

    В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Тонкой струйкой влить молоко и, мешая, нагревать массу до загустения:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"
    Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:
    Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"

     

    Источник http://harch.ru/zakuski/kurinyj-pas...plavlenym-syrom

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 495


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »