Это цитата сообщения
Состав:
350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. растительного масла
80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
33 грамма сырых дрожжей,
примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.
Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)
ИНСТРУКЦИЮ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО СМОТРИТЕ В КОНЦЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ)))
Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.
ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!
Не стоит усердствовать со скалкой Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))
Пошаговая инструкция с фото автора.
В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.
1 шаг - Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее - из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.
2 шаг - Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.
3 шаг - Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем - грею пока терпит)))))))
4 шаг - Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками
5 шаг - В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло
6 шаг - Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара
7 шаг - всыпаю, просеивая, муку.
8 шаг - замешиваю тесто
9 шаг - формирование изделий
12 шаг - после 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!! И здоровья!!!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »