Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • 8;9;10;11 мая…
  • Нет настроения.
  • Без заголовка 1900
  • Полезности…

  • 1. В каком веке сложилась территориальная структура населения и хозяйства зарубежной Европы?

    а) в XV;

    б) в XXI;

    в)  в XIX.

     

    2. Какой город на протяжении многих веков выступает в роли законодателя мод для всего мира?

    а) Париж;

    б) Турин;

    в) Мюнхен.

     

     

    3.  Выберите из списка старопромышленный район Германии, возникший на базе каменноугольных бассейнов:

    а) Рурский;

    б) Остравский;

    в) Ланкашир.

     

    4. Выберите верную характеристику Юга Италии:

    а) Здесь на площади 9 тыс. кв. км. живет 11 млн. человек и сосредоточено около ста городов, включая 20 больших.

    б) Этот район занимает 40% территории страны, концентрирует 35% населения и только 18% занятых в промышленности. Государство проводит региональную политику, направленную на подъем этого района.

    в) Именно здесь сосредоточены крупнейшие банки и биржи, штаб-квартиры монополий, ведущие научные учреждения, а также резиденции множества международных организаций.

     

    5. Где к середине 90-х годов было выявлено более 450 месторождений нефти и природного газа?

    а) район Средиземного моря;

    б) район Норвежского моря;

    в) район Северного моря.

     

    6. Какие страны относят к Западной Европе?

    а) ФРГ, Франция, Великобритания;

    б) Дания, Финляндия;

    в) Польша, Чехия, Румыния.

     

    7. Назовите самое мощное в экономическом плане государство зарубежной Европы:

    а) Австрия;

    б) ФРГ;

    в) Франция.

     

    8. Выберите верное утверждение о Зарубежной Европе:

    а) Зарубежная Европа - это огромный по территории регион, но подавляющее большинство стран не имеет выхода к морям.

    б) Зарубежная Европа не играет большой роли в мировом хозяйстве, потому что этот регион небольшой по территории.

    в) Зарубежная Европа - самый небольшой по территории регион мира, но роль его в мировом хозяйстве очень велика.

     

    9. Какие страны входят в состав Центрально-Восточной Европы?

    а) Постсоциалистические страны;

    б) Капиталистические страны.

     

    10. Назовите ключевые отрасли международной специализации ФРГ:

    а) Вооружение, целлюлоза и животноводство;

    б) Сельское хозяйство и табачные изделия;

    в) Машиностроение и химическая промышленность.

  • домашняя работа. 19 октября
  • 8;9;10;11 мая…
  • Нет настроения.
  • Без заголовка 1900
  • Полезности…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »