Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Отдушина…
  • Blood плюс
  • 26 ноября. грустный день

  • В колонках играет - Poets of the fall - Carnival of Rust

    Новый лист жизни... с чего же начать? - " С того что уже было.........."

    Это приходит когда ты меньше всего ждешь... это рушит и без того быть может шаткие постройки твоих нынешних мечт и желаний, каких то планов.... И ты не можешь сопротивляться, пытаешься поставить шаткие кирпичики на место но берешь их в руки и они рассыпаются прахом, в своем отчаянье уговариваешь себя что так нельзя... так не может быть.. так не должно... А так просто есть... Просто маленькая искорка принесенная судьбой от другого уже быть может потухающего пожара, запавшая в душу и сердце начинает разгораться в огромный поглощающий все и вся пожар, который выжигает все что было до него, без капли жалости..без сомнений... и ты как бы ни пытался не можешь противиться... он пугает, но безумно хочется сделать шаг в него... и ты его делаешь... ты горишь в нем.. ты счастлив... ты упиваешься его теплом и светом... твое сердце бьется..

    ...Но вдруг понимаешь, что ты в нем один... ты видишь тот, другой быть может потухший пожар, от искорки которого ты загорелся и ты пытаешься тянуться к нему, чтобы попытаться зажечь вновь, с новой силой, новым теплом и светом... тянешься изо всех сил, тебе больно и тяжело когда ты видишь что тот костер не тянется... тебе хочется кричать, плакать, орать до хрипоты, что бы там что то очнулось и потянулось на встречу, хотя бы чуть-чуть... и тогда ты смог бы дотянуться... Но горящие теплом и светом, твои руки зачерпывают лишь дым... от которого ты задыхаешься, давясь слезами, но не оставляя в слепой вере своих попыток....

    И тут... ты начинаешь бояться своего пожара, который делал тебя счастливым, но в котором горишь ты один... и больше никто.. боишься до тошноты что ты так и останешься в нем навсегда.. и будешь гореть в нем один... боишься сдаться на милость надеясь что он сам утихнет но понимаешь что будешь гореть до самого конца... и так боишься рассыпаться пеплом, разлететься вместе с ветром по выжженной пустыне...

    ...Но знаешь, что не перестанешь тянуться к другому уже быть может потухшему пожару, до последнего мига, до последнего вдоха, до самой последней искорки, которая,ты веришь,  долетит до другого уже быть может потухшего пожара....

  • Отдушина…
  • Blood плюс
  • 26 ноября. грустный день


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »