Это цитата сообщения
Все нижеописанное будет работать только в FireFox (т.к. Stylish - для него сделан).
Краткая инструкция по установке.
1. ставим расширение Stylish для Mozilla FireFox
Страница расширения:
2. Загружаем в Stylish мои изменения. Берем тут:
В окне с кодом жмем "Сохранить",
3. Наслаждаемся новым старым лиру) (работает на всех страницах, включая домены (которые зарегистрированы на сегодняшний день))
от чего мы избавились: надпись "не обновлялся"(в профиле ее оставим), дубляж "+в друзья" в каждом посте,дубляж этого же в профиле,реклама тулбара лиру внизу, реклама в дневнике, профиле, на странице топа.
1. если мы установили стиль в Stylish - нажимаем редактировать.
если мы еще ничего не ставили - идем сюда и жмем Load into Stylish и редактируем код, а не сразу сохраняем.
2. изучаем мой код.
важно: /* текст */ - это комментарии.
!important в нашем случае следует писать во всех действиях
Итак. В начале объявляется пространство имен (эти строки не трогаем), затем объявляются домены, на которых должно работать изменение.
Далее код имеет вид объект[свойства объекта, по которым мы его ищем] {последующие действия}
Изменяем размер основного блока и немного сдвигаем его. (#CON {действия})
Изменяем размер левой панельки (#MNU, .MNUBL{width:155px !important;})
Выравниваем "меню" под аватаром по левой стороне (#MNU .MNUBL div div {float: left !important;})
Далее я отключаю рекламу, лишние надписи и напомнание микроблога о том, сколько я не писал.
(все действия в коде закомментированы). Ищутся нужные нам блоки просмотром и анализом исходного кода страницы.
div[id=] и так далее - выбираем объект div с id = заданному. (про *=, ^= и так далее - смотрим селекторы)
если написать [href=], то это будет относится ко всевозможным объектам с таким свойством.
Для неотображения объекта действие такое: {display:none !important}
Чтобы уменьшить код и сделать наглядным, все объекты с одинаковым действием можно перечислить через запятую (как это и сделано).
{margin-left:25px !important;} - позволяет двигать объект влево / вправо (значение может быть отрицательным и положительным)
Можно было бы отцентрировать статистику и подписи про музыку + сам плеер, но есть 1 проблемка: эти объекты такие же в профиле и поедут там точь-в-точь так же.
Кто знает как не увеличивая весь код в два раза обработать это - жду комментов)
В общем-то все.
Можно поиграться с шрифтами, цветами и т.п., но это уже для личных целей, а не массовости.
По поводу времени на "изучение" работы с Stylish: ночи хватает на подобное изменение, случайное удаление кода и написание его заново :):
По поводу рекламы:
чтобы рекламы не было нигде (ну или почти) используем
маленький PS спасибо Мише (
UPD 20:00 23.06 http://userstyles.org/styles/8215
нажмите update in stylish
спасибо
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »