Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1262
  • Без заголовка 557
  • Полимерная глина. Техника “Калейдоскоп”

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеБрошь "Кот Кенни"

    Будем делать вот такую брошь: 

     

     

     

    Для работы нам понадобится:

    - бисер чёрный и белый (у меня №12) из мелкого бисера получится более аккуратно и легче будет заполнить пробелы;

    - бисер красный или любой цветной совсем немножко (у меня №10);

    - два кусочка чёрной кожи или как у меня – кожзама;

    - картинка собственно самого котёнка вырезанная из бумаги;

    - небольшая основа для броши (у меня 3 см.);

    - чёрные нитки 33ЛЛ и бисерная игла;

    - небольшой кусочек флизелина в 6 слоёв (на фото его нет).

     

     

    Скажу сразу – фотографии получились так себе, ибо всё чёрное – бисер, нитки, кожзам… Но в принципе должно быть понятно :) Вышивать тоже лучше с очень хорошим освещением иначе сломаете все глаза.

    Приступим.

    1. Кладём бумажного котика на кусочек кожзама и обводим обычной шариковой ручкой. Никакие фломастеры тут не помогут, ничего не будет видно. Ручку, если что, можно будет легко стереть пальцами. Кстати, иногда обновляйте нарисованное, т.к. в процессе работы можете случайно пальцами стереть рисунок.

    Котика можно приметать несколькими стежками, чтобы не елозил, пока вы будете его обводить.

     

     

    2. Дорисовываем детальки внутри силуэта кота – глаза, ушки, лапки.

     

     

    3. Теперь берём иголку с ниткой, узелок не завязываем. Протыкаем кожзам с изнанки на лицевую сторону. Набираем одну чёрную бисерину. Протыкаем кожзам с лицевой стороны на расстоянии толщины этой бисерины.

     

     

    4. Протыкаем кожзам с изнанки на лицевую сторону, отступив справа от уже пришитой бисерины на расстояние толщины ещё одной бисерины. Вот так:

     

     

    5. Набираем одну чёрную бисерину. Входим иголкой справа налево в уже пришитую бисерину.

     

     

    6. Протыкаем иголкой кожзам с лицевой стороны сразу за первой бисериной, без всяких отступов.

     

     

    7. Далее опять протыкаем кожзам с изнанки на лицо справа от второй бисерины на расстоянии толщины бисерины. Набираем одну чёрную бисерину. Проходим иглой справа налево во вторую пришитую бисерину. В первую не надо.

     

     

    8. Протыкаем кожзам с лицевой стороны между первой и второй бисеринами.

     

     

    9. Далее таким же образом вышиваем всего кота по контуру. Проходим по контуру ниткой несколько раз для выравнивания бисеринок.

     

     

    тут,на фото, уже пришиты красные бисеринки ошейника.

    10. Далее вышиваем серединки ушек белым бисером таким же способом что и контур кота.

     

     

    11. Так же вышиваем глазки и лапки. Зрачок у глазок я сделала из одной чёрной бисеринки, носик – из одной красной.

     

     

    12. Заполняем тело кота чёрным бисером. Тут уже не надо проходить иголкой в предыдущую бисерину, просто хаотично пришиваете каждую бисерину по отдельности стараясь не оставлять больших пробелов.

     

     

    13. Точно так же заполняем чёрным бисером «внутренности» ушек и головы.

     

     

    14. Когда всё вышили, осторожно, чтобы не задеть нитки, вырезаем кота по контуру. Обратите внимание, что я оставила нитку для усов, выведя её из бисерин контура. Я это сделала для того, чтобы потом не закреплять новую нить, т.к. усы выполняются в последнюю очередь, а изнанка уже будет спрятана.

     

     

    15. Теперь я осторожно промазываю изнанку клеем ПВА. Может быть это и не нужно, но я параноик и всё время боюсь, что ниточки распустятся. Поэтому на всякий случай закрепляю их так клеем. Только не переусердствуйте с клеем, а то он выйдет на лицевую сторону и испачкает бисер.

     

     

    16. Дальше нам нужно закрепить основу для броши. Этот чудесный способ я нашла в книге Анны Быстрик «Вышитые оправы для кабошонов». Берём кусочек флизелина в 6 слоёв. Цвет нам не важен, его не будет видно. Прикладываем к нему нашего кота и обводим по контуру его голову.

     

     

    17. Получается этакий овальчик. Отступив 1,5-2 мм. рисуем внутри этого овала ещё один.

     

     

    18. Точно по центру прикладываем основу для броши и отмечаем её положение.

     

     

     

    19. Прежде чем пришивать основу, приложим её ко второму кусочку кожзама и отметим положение её концов. Потом осторожно делаем две маленькие дырочки, чтобы потом натянуть этот кусок кожзама на булавку.

     

     

    20. Теперь завязываем на нитке узелок и крепко пришиваем основу к флизелину точно в отмеченных местах. Вырезаем по внутреннему овалу.

     

     

    21. Дальше нам этот флизелин с основой для броши нужно приклеить к коту. Я приклеивала с помощью клея «Момент Кристалл». Его можно не выдерживать долго под прессом, решающее значение имеет сила, а не продолжительность давления. Тем более, что с булавкой нашего кота достаточно проблематично класть под пресс :) Анна в своей книге советует прижать прищепками, подложив мягкую тряпочку, чтобы не осталось следов. Но я дома прищепок не нашла, поэтому просто сильно некоторое время прижимала пальцами флизелин к коту :)

     

     

    22. Когда флизелин намертво приклеится и высохнет, смазываем всю изнанку кота клеем. И осторожно натягиваем второй кусок флизелина с дырочками на расстёгнутую булавку. И оставляем сушиться.

     

     

    23. С лица это будет выглядеть вот так.

     

     

    24. Тут я фото сделать забыла, увлеклась :) Объясню на словах. Вырезаем аккуратно кота по контуру. Заделочного ряда мы делать не будем, но я, как вы уже знаете, ужасный параноик, а потому для пущей надёжности промажем края клеем. Просто берём ПВА и с помощью зубочистки осторожно, чтобы ничего не запачкать, промазываем стык двух слоёв кожзама. Когда ПВА высохнет он станет прозрачным, а края твёрдыми.

    25. Теперь делаем усы. Берём нитку, которую оставляли специально. Выводим её в нужном нам месте, набираем пять чёрных бисерин и возвращаемся в первые четыре. Так же делаем остальные усики.

     

     

    26. Закрепляем нить в бисеринах контура и любуемся на то, что у нас получилось :)

     

     

     

    По такой схемке можно сделать и вот таких котиков: 

     

     

     

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Без заголовка 1262
  • Без заголовка 557
  • Полимерная глина. Техника “Калейдоскоп”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »