Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • икра из манки
  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!

  • Оригинал сообщения

    Остров Маргарита – самый большой остров государства Венесуэла. И в то же время это и самое туристическое место Венесуэлы. Когда после Каракаса и других городов страны, где очень мало туристов и почти никто не говорит по-английски, попадаешь на Маргариту и наконец-то можно потеряться среди множества других «гринго», и никто не будет смотреть на тебя удивленными глазами.

    [singlepic=244,496,0,,]

    Добраться до острова можно двумя путями – самый простой, но дорогой – это самолет. Но это путь не для тех, кто хочет больше узнать о стране, поэтому лучше попробовать на себе более длинный, но более занимательный путь – на автобусе и на пароме.

    Автостанция в Каракасе находится недалеко от станции метро Альтамира. Выезжать лучше всего ночью, чтобы утром быть уже в Пуэрто-ла-Круз. Ехать примерно часов 5-6 на очень комфортабельном автобусе, багаж сдается и регистрируется отдельно, в салон можно взять с собой ручную кладь. Конечно, там все не так строго, но все равно ручную кладь досматривают, Вас тоже досматривают на предмет оружия, и еду тоже в салон брать нельзя.

    Автобус приезжает непосредственно к причалу Пуэрто-ла-Круз, в 50 метрах от остановки автобуса находится паромная станция Conferry. Для того, чтобы купить билет на паром сначала нужно заполнить тревел-лист: имя, фамилия, тип парома (традиционный или экспресс), багаж, дети и прочее. Там все понятно даже для человека плохо говорящего на испанском. Надо учесть, что там разные кассы –какие-то для пассажиров, а какие-то – для тех, кто переправляется на машине. Цены все варьируются в зависимости от типа парома и веса машины (если кто все же решил на машине перебраться).

    Паромы всегда опаздывают, на час-два – это норма. Часто получается так, что оба парома приходят одновременно, тогда главное сесть на тот, который нужен. Если на билете написано E – то это Express, если написано V – то Tradicional. “Традиционный” паром хоть и идет дольше на 2,5 часа, все же имеет свои плюсы – он дешевле почти в 2 раза и там не укачивает так сильно как на Express.

    По приезду на остров, можно взять машину на прокат и доехать куда надо, либо взять такси. Гостиницу на Маргарите лучше бронировать заранее, особенно если ехать на выходные, но лучше забронировать одну ночь в гостинице, взять машину в прокате и поехать по пляжам искать себе приглянувшееся жилье.

    Машины на прокат на Маргарите дешевле, чем на материке. В аэропорту Маргариты очень много различных офисов с прокатом, можно выбрать себе машину на любой вкус и кошелек. Российские водительские права там принимают, самое главное иметь кредитную карту с 1000 USD на счету, чтобы заплатить залог. Бензин на Маргарите почти бесплатный, как и везде в стране. Полный бак маленькой машинки можно заполнить 98-ым бензином за 3 боливара (50 американских центов). Нельзя забывать, что в Венесуэле «черный» обмен долларов в 2 раза выгоднее, чем «белый», поэтому никогда (!) нельзя оплачивать покупки картой, потому что снимут по «белому» курсу. Рассчитываться за машину лучше наличными. Депозит они возвращают на карту исправно.

    Я жила в городке La Guardia, что на самом севере острова. Это небольшой рыбацкий городок, но я нашла там отель за 6 часов до моего отъезда на Маргариту. Одна ночь за 16 USD. Сам по себе мой городок был спокойный и довольно скучный, но каждое утро я уезжала в город El Yaque. Ехать до него на моей машине было (а я взяла самую дешевую KIA Picanto) около часа.

    El Yaque – серферский рай. Город красивых людей, пляжей с белым песком и отличного сервиса.

    Маргарита – это зона беспошлинной торговли, на острове множество магазинов Duty Free.

    Что еще делать на Маргарите: можно съездить в музей моря, посмотреть на акул, черепах и купить сувениров; съездить в офис Conferry и купить себе обратный билет на паром, объехать все пляжи и найти самый красивый; поесть в рыбном ресторане. Больше там делать нечего.

    Дороги на острове очень хорошие, местная полиция добра и мила. Я проехала на красный свет, и меня остановили, чтобы пригласить на карнавал. Никто особо правил не соблюдает, но все уступают дорогу, никто не ругается и все очень любезны.

    Для любителей пляжного отдыха, загорелых серферов и вечеринок – там рай, причем не самый дорогой. Но за три дня я объехала весь остров вдоль и поперек, узнала все, что можно было узнать, и со спокойно совестью уехала из этого гостеприимного места обратно на материк. В итоге 4 дня на райском острове с проживанием, машиной, дорогой туда-обратно и едой обошлись мне в 150 долларов США. Если бы я была с кем-то, то получилось бы еще дешевле.

    Но на обратном пути у меня возникла небольшая нестыковка во времени. Мой паром прибыл в Пуэрто-ла-Круз в 3 ночи, а первый автобус в Каракас – в 7 утра. Но время, пока ждала автобус, я провела с пользой – круглосуточный интернет (1 USD за час) и круглосуточный телефонный центр (20 минут с Москвой за 4 USD).

    На Маргарите нет столичной суеты Каракаса, там нет таких пробок и погода лучше. Так что если будете в Венесуэле и будете думать, где провести уикенд - Welcome to Margarita!

    Я сейчас нахожусь В лучшем месте на земле
    Мой настрой Отличный
    Я слушаю Звук прибоя
    дневникиLIci WP - WordPress crossposting plugin

  • домашняя работа. 19 октября
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • икра из манки
  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »