Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Без заголовка 1292
  • Без заголовка 664
  • Женщины

  • Это цитата сообщения Круг_Света Оригинальное сообщениеОдни – в мире ограничений, а другие – в мире возможностей

    4188600_1247208798_111 (600x86, 56Kb)

    Беседуют двое:

    - Как ты можешь говорить что мир – это счастливое место, в котором приятно и интересно жить? У меня жена злая, дети не слушаются, на работе начальник гад, все плохо. Мир ужасен!

    - Ты прав, твой мир ужасен, а мой – это счастливое место в котором приятно и интересно жить…

    Анекдот отражает ту идею, которая вкратце раскрывается в этой статье. Всех людей можно условно подразделить на два типа.

    Одни Люди  в процессе своей жизни уходят от бедности, болезней, одиночества, грусти и т.д.

    Другие Люди  в процессе своей жизни идут к богатству, здоровью, семье, счастью и т.д.

    О том, кто из них более эффективен, я думаю долго рассуждать не стоит – естественно, вторые. Это интуитивно понимает каждый из нас. Как в известном примере, если в ресторане вы скажете официанту: «Я не хочу рыбу», не факт что вам принесут то блюдо, которое вы ХОТИТЕ. Как у Джона Гриндера, который заметил: «Большинство людей не знают, чего они хотят, но зато точно знают, что, то, что они имеют, это вовсе не то, что они хотят». Другое дело люди, которые точно знают чего хотят, ставят цели и с удовольствием их достигают.

    Другими словами, люди фактически живут в разных реальностях. Одни - в мире ограничений, а другие - в мире возможностей. При этом первые даже в возможностях видят ограничения, а вторые даже из ограничений вытаскивают отличные возможности. И мир дает им то, что они просят, потому что мир – щедрый. И если научиться у него просить не гадости, которые представляют собой негативные и грустные мысли и ожидания, а что-то хорошее, мир сразу же начнет этим хорошим щедро с нами делиться.

    centernlp.ru

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Без заголовка 1292
  • Без заголовка 664
  • Женщины


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »