это такие электронные устройства маленьких размеров,
которые могут определить присутствие в поле своего действия
присутствие авторадаров, лазерных лучей, радаров гаи и в случаи обнаружения
таковых, сообщать об этом пользователю.
По принципу роботы,
радар-детектор - это просто пассивный приемник, который только принимает сигналы
определенного частотного диапазона и не заглушает! никакие
сигналы. Антирадары (антивизирь),
как его часто называют на территории стран
бывшего СССР, в отличие от радар-детектора во время включения генерирует
мощные помехи высокой частоты или определенный ответный сигнал,
который по мощности превосходит излучение радаров гаи. То есть антирадары –
это активное оборудование, которое влияет на работоспособность устройств,
которые используются государственной автомобильной инспекцией для осуществления
контроля скоростного режима. В большинстве случаев, если в потоке машин движется
транспортное средство с включенным антирадаром, то авторадары находящиеся в зоне действия от него, будут показывать некорректную информацию
или не выводить данные о скорости автомобилей вообще. Данный тип устройств
запрещен для использования владельцами транспортных средств во всем
мире, а их незаконное использование грозит уголовным делом или большим
денежным штрафом с конфискацией антирадара.
Кратко рассмотрим принцип работы радар-детекторов. Как известно, радары гаи
, как и любые другие виды авторадаров, для измерения скорости
детектируют излучение, которое было отражено от автомобиля. А
радар-детекторы
принимают прямое излучение и может обнаружить
присутствие радаров гаи гораздо раньше, чем тот сможет замерять скорость вашего
автомобиля. Современные радар-детекторы и антирадары могут позволить детектировать активный
радар на расстоянии до 4-5 километров при хороших погодных условиях и
на прямом отрезке дороги. А вот радары могут четко зафиксировать скорость
автомобиля на расстоянии не более 1 КМ. Очень важно
что использование радар-детектора необходимо
для того, чтобы зафиксировать излучение радаров гаи заранее, в то
время когда сотрудник гаи использует радар для
определения скорости авто, находящегося далеко впереди вас.
Именно поэтому во время покупки радар-детектора, особое внимание нужно обращать
на такие технические параметры как чувствительность и процент ложных срабатываний,
котрой обладают радар-детекторы, поскольку
устройства в разных ценовых категориях отличаются между собой именно этими двумя характеристиками.
В конце прошлого века дорожная полиция в большинстве стран перешла на
использование более коротких импульсов в радарах, вместо
устаревших устройств, которые излучали волны X, K или
Ka-диапазонов. Такие современные радары способны определят скорость автомобилей импульсно,
благодаря использованию для этого серии очень коротких импульсов,
с длительностью основного импульса на уровне 200-400 мсек. Существовавшие в то
время радар-детекторы и антирадары,
воспринимали данное излучение как помеху и, соответственно,
не могли ее обработать корректно. Но со временем многие начали выпускать такие
детекторы радаров, в которых использовался новый алгоритм определения импульсов таких
форм. Сегодня наибольшей популярностью пользуются радар-детекторы, которые
могут работать в режимах Instant-On (импульсный режим Х-диапазаона) и РОР
(короткоимпульсный режим K и Ka дипазонов), поскольку именно они могут
зафиксировать самые современные модели радаров гаи.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »