Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?
  • Москвичей ожидает первая погодная аномалия весны

  • Саратовская областьКрупное ДТП в Саратовской области. Водитель бензовоза не справился с управлением. Тяжёлая машина врезалась в столб и опрокинулась, бензин разлился на территории находящейся неподалеку автостоянки. Произошло возгорание. В результате 14 автомобилей полностью сгорели, ещё 17 пострадали. Ранения получили три человека.

    «Сегодня, 8 апреля полшестого утра поступило сообщение о пожаре на автостоянке по адресу улица Шехурдина,26, — рассказала “России-24” руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Саратовской области Наталья Куличенко. — К месту немедленно выехали первые пожарные расчеты. С места было передано, что на площади в 300 квадратных метров горят автомобили, есть пострадавшие. Был объявлен повышенный третий номер вызова».

    Пожар на стоянке произошел в результате того, что водитель бензовоза марки Scania, перевозивший 20 тонн бензина, допустил столкновение с осветительной опорой и опрокидывание транспортного средства, добавила Куличенко.

    Произошел пожар, огонь перекинулся на близлежащую стоянку, загорелись автомобили. Кроме того, от огня пострадала шиномонтажная, в которой на момент происшествия находились двое рабочих. Оба они самостоятельно не смогли покинуть горящее помещение – на окнах были решетки. Потребовалась помощь пожарных.

    «В 5.53 пожар был локализован. В результате происшествия три человека пострадали. Это двое рабочих шиномонтажной и водитель бензовоза. Все они с ожогами были госпитализированы в седьмую городскую больницу. Полностью сгорели 14 автомобилей. 17 автомобилей пострадали от огня», — заключила представитель саратовского МЧС.

  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)
  • Смех сквозь слезы, или Фурсенко - угроза или опасность?
  • Москвичей ожидает первая погодная аномалия весны


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »