Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Блюда из овощей, бобовых и грибов
  • Блюда из овощей и круп. Часть 6
  • Блюда из рыбы
  • Запеканки. Часть 2


  • Яйца, запеченные с сыром и горчицей


    6 яиц, 4 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки сливок, 2/3 столовой ложки сухой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.


    Дно смазанной маслом сковороды посыпать частью тертого сыра и вбить по одному яйца. Сливки перемешать с горчицей и оставшимся сыром, вылить эту смесь на яйца, положить сверху нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, поместить в нагретую до 180 °C духовку и запечь.


    Яйца с мозгами


    2 яйца, 25 г сливочного масла, 40 г мозгов, 15 г грибов, молотый черный перец, соль.


    Мозги отварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить яйцами и запечь в жарочном шкафу.

    На каждое готовое яйцо положить медальончик из мозга, а на него – кусочек гриба.


    Омлет со шпинатом «Прованс»


    6 яиц, 500 г шпината, ½ стакана молока, 1¾ стакана тертого сыра, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.


    Шпинат промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

    Яйца взбить вилкой с молоком, солью и молотым перцем, добавить шпинат и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и слегка поджарить на среднем огне. Затем посыпать омлет тертым сыром, поместить в горячую духовку и запечь.


    Омлет с ветчиной и трюфелями


    6 яиц, 100 г ветчины, 2–3 трюфеля, 3 ст. ложки сливочного масла, молотый белый перец и соль по вкусу.


    Трюфели вымыть щеткой под холодной водой и мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Яичные желтки отделить от белков и перемешать с ветчиной, трюфелями, солью и молотым перцем. Белки взбить в пену, соединить с яичной массой, осторожно размешать, вылить в сковороду с разогретым маслом, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать 8–10 минут.

    Готовый омлет опрокинуть на блюдо, свернуть рулетом, нарезать наискось ломтиками и подать на стол.


    Омлет с брюссельской капустой


    4 яйца, 1 стакан молока, 400 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки растительного масла или 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука или зелени петрушки, соль по вкусу.


    Капусту разобрать на отдельные кочанчики, вымыть их, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и сварить до полуготовности. Затем вынуть капусту шумовкой, выложить в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

    Яйца взбить с молоком, залить этой смесью капусту, поставить сковороду в нагретую духовку и запекать 10–15 минут.

    Готовый омлет посыпать зеленым луком или зеленью петрушки и подать к столу теплым.


  • Блюда из овощей, бобовых и грибов
  • Блюда из овощей и круп. Часть 6
  • Блюда из рыбы
  • Запеканки. Часть 2


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »