Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 1292
  • Без заголовка 1566
  • Нет настроения.

  • Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012

    drakon (500x345, 75Kb)

    Ингредиенты:

    -  Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)

    - Морковь 1 шт

    - Свекла 1-2 шт

    - Селедка 1 шт

    - Яйца 2-3 шт

    - Маринованный огурец 1 шт

    - Помидор 1 шт

    - Маслины для украшения

    - Сыр для крыльев

    - Лук

    - Майонез

    Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем.

     Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.

    drakon_2 (500x332, 42Kb)

    Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона.

     Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.

    drakon_1 (500x443, 48Kb)

    Картофель и все последующие слои промазываем майонезом.

    От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

     На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.

    drakon_3 (500x407, 51Kb)

    На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука, не забывая смазывать майонезом. Лук (кто не любит свежий) можно вымочить в холодной воде, добавив в нее сахар и уксус. Это заметно смягчит горечь.

     На лук выкладываем рубленые яйца.

    drakon_4 (500x394, 51Kb)

    Промазываем яйца майонезом.

    Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

    Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри - так образуется красная пасть Дракона.

    drakon_5 (500x387, 59Kb)

    Последний слой - тертая свекла.

     Чтобы салат получился нежнее, свеклу рекомендуют смешать с тертым кисло-сладким яблоком. Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!

    drakon_6 (500x398, 67Kb)

    Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет. Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу. С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины - зрачок. Ноздри также делаются из кусочков маслин.

    drakon_glaz (500x333, 55Kb)

    Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза, язычок из морковки (если приглядеться - его видно!), хвостик также из кусочка вареной моркови. Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок), и воткнуть в свекольную драконью спину. Все. Дракона можно подавать на стол!

    drakon_hvost (500x342, 43Kb)

    Приятного аппетита и счастливого Нового  Года!

     сайт http://www.SuperTosty.ru

  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • Без заголовка 1292
  • Без заголовка 1566
  • Нет настроения.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »