Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Торт Панчо
  • Кулинария
  • Платье-трасформер
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • Бант из волос

  • Это цитата сообщения NoTaVi Оригинальное сообщениеМастер-класс по выполнению колье в технике "сутажная вышивка"



    источник - http://trudodelie.ru PDF Печать E-mail




     

     

    Для выполнения колье нам понадобятся следующие материалы:

    - сутажная тесьма зеленая (зелень травяная) и бежевая, а точнее два отреза зеленой и два отреза бежевой тесьмы, так-как колье состоит из двух частей, два отреза зеленой и бежевой по 1 метру и два отреза зеленой и бежевой по 40 сантиметров; 

     - крупные жемчужины (натуральный жемчуг) - 9 штук; 

    - бусины удлиненные кошачий глаз -  18 штук;

    - бусины оникс (крупные) - 6 штук;

    - бусины оникс (средние) - 3 штуки;

    - бусины оникс (мелкие) -  6 штук;

    - чешский бисер светло-зеленый;

    -чешский бисер темно-зеленый матовый; 

    - чешский бисер белый матовый;

    - чешский бисер белый (мелкий) глянцевый; 

    - игла для бисера; 

    - нитки капроновые зеленые в тон.

    1. Начинаем выполнять колье с основного элемента. Складываем вместе зеленую и бежевую тесьму (1 метр и 1 метр) пополам и пришиваем первую жемчужину, делаем петлю вокруг жемчужины. Затем пришиваем 5 бусин кошачий глаз приемом "ромашка" (я его так называю, и буду так называть в дальнейшем).

     

    2. Крепим нашу "ромашку" двум бисеринами - зеленой и белой.

    3. Делаем петельку из двойной сутажной тесьмы и подшиваем ее.

     4. Вставляем в петельку оникс и вшиваем его, дополнительно, для большего заполнения подшиваем белую бисеринку.

     

    5. Дополнительно подставляем крупный белый бисер для выхода на следующий полукруг.

    6. Обшиваем оникс белым круглым бисером вокруг.

     7. Закрепляемся средней бусиной оникса.

    8. Обшиваем вокруг попеременно мелким ониксом, светло-зеленым бисером и средним ониксом.

    9. Закрепляемся светло-зеленой бисериной. 

     10. Обшиваем выполненный элемент зелеными крупными матовыми бисеринами, приемом "корона" (я так называю этот прием).

     11. Закрепляемся приемом "восьмерка" крупной бусиной оникса.Закрепляем конец сутажной тесьмы, для этого заплавляем концы и вшиваем плотно, так, чтобы конец тесьмы не был виден.

    12. Обшиваем данный элемент светло-зелеными крупными и мелкими белыми бисеринами.

     13. Подшиваем светло-зеленый бисер столбиками.

     14. Добавляем жемчужину, жемчужинв будет являться центром ромашки.

    15. Выполняем элемент ромашка удлиненными бусинами кошачьего глаза.

    16. Подшиваем светло-зеленый бисер для перехода на противоположную сторону работы.

     17. Вшиваем крупную жемчужину.

    18. Выполняем элемент ромашка по аналогии с противоположной стороной.

    19. Подшиваем бусины оникса насколько возможно зеркально с противоположной стороной. Данное колье симметричное, поэтому необходимо крупные элементы подшивать на одинаковом уровне с двух сторон.

    20. Подшиваем светло-зеленый бисер.

    21. Начинаем подшивать элементом "змейка" жемчужины, оникс и бисер.

     22. Продолжаем выполнять "змейку", постепенно зауживая, выполняем правую сторону колье.

     23. Продолжаем "змейку", постепенно переходя от бусин и бисера, только к бисеру, крупному и мелкому.

    24. Заканчиваем "змейку" крупным бисером двух цветов. Концы сутажа заплавляем и вшиваем под крайнюю бисеринку. Делаем петельку на конце колье.

    25. Петелька выполняется из светло-зеленого крупного бисера.

    26. Переходим к противоположной стороне колье. В первую очередь заплавляем концы сутажа зеленого и бежевого цвета и подшиваем к работ.

     27. Подшиваем крупные камни оникс и жемчуг, начинаем выполнять элемент "змейка".

    28. Постепенно "змейка" зауживается.

    29. Необходимо сравнивать правую и левую стороны изделия и стараться выполнить максимально похожие, но не одинаковые стороны.

     30. Длина правой и левой части колье должны быть, практически, одинаковы.

    31. В конце "змейки" сутажный шнур заплавляется и вшивается под крайнюю бусину. 

    32. Пришивается средняя бусина оникса в качестве застежки.

     33.Вот такое миленькое колье получилось.

     

     Witam was jednostek z Polska. Zwracam się do Ciebie nie przez przypadek, ale ponieważ wiem, że w Polska jest zainteresowana moją sutazhnymi pracować więcej niż na świecie. Bardzo szczęśliwa. Możesz zostawić komentarz na dowolny temat, będę tłumaczyć. Przepraszamy za podziale Polski, tłumaczenia ze słownikiem.  

     

  • Торт Панчо
  • Кулинария
  • Платье-трасформер
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК
  • Бант из волос


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »