Это цитата сообщения
Очень часто причиной излишней полноты являются запоры, вызванные неправильной работой желудка и кишечника. Часто они сопровождаются сыпью и прыщами на лице и теле. Попробуйте такое средство: за 15—20 минут до завтрака выпейте стакан сырого молока (или воды), столовую ложку растительного масла. Можно также перед завтраком съесть несколько штук замоченного чернослива, помазав их медом. Вкусно и полезно еще и потому, что в этих продуктах очень много витаминов и минеральных солей. Один из основоположников низкокалорийного питания П.Брэгг предлагал для лечения запоров использовать салат-метелку: натрите на крупной терке сырые морковь, свеклу, капусту и заправьте лимонным соком.
Вы взвешиваетесь каждую неделю? Если в течение месяца вам удалось избавиться от одного килограмма лишнего веса — считайте это вашим личным успехом. Таким же должен быть результат и в конце следующего месяца. Только терпением и выдержкой можно вернуть столь легкомысленно утраченную стройность.
Если масса вашего тела все же не снижается, можно попробовать разгрузочные дни. Проводите их в выходные дни или во время каникул. Их меню состоит' из однообразной, малокалорийной пищи, поэтому устраивайте их не чаще одного раза в неделю.
Яблочный день. Съесть 1,5 кг свежих яблок (лучше несладких сортов), распределив их на 5 приемов. В яблочные дни голод, как правило, не чувствуется, улучшается работа почек и кишечника. Такой разгрузочный день поможет снизить массу тела на 0,5—1 кг.
Варианты разгрузочных дней
Томатный или огуречный день. Съедать 1,5 кг свежих помидоров или огурцов. Как вариант можно съесть за 4 приема 1,3 кг свежих огурцов и 50 г отварного мяса.
Кефирный день. За 5 приемов выпить 1,5 л кефира.
Творожный — съесть 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира за 5 приемов. Молочный — 6 стаканов теплого молока. Можно съесть 350 г нежирного отварного мяса и 50—60 г овощей, распределив и то и другое на 4 приема— это тоже разгрузочный день. Мясо можно заменить отварной рыбой.
Салатный день — 1,2—1,5 кг свежих овощей и фруктов с добавлением растительного масла съесть за 4—5 приемов (без соли).
Не следует добиваться быстрого снижения массы тела. Для вашего организма наиболее полезно постепенное ее снижение. Борьба с развивающимся ожирением требует много времени и силы воли. В первые недели масса тела уменьшается довольно быстро, а потом наступает замедление. Пусть это вас не пугает — упорство приведет к цели. Необходимо постоянно следить за калорийностью пищи.
Может быть, вам показалось, что этот совет звучит слишком часто? А знаете ли вы, на сколько калорий увеличивается ваш рацион, когда вы незаметно съедаете всего чуть-чуть — «граммов сто» — любимых вами продуктов? Так вот, 100 г карамели добаляют 370 — 400 ккал, 100 г шоколадных конфет, халвы — 500 ккал, ириса — 400 ккал, печенья, вафель, торта — 400—500 ккал, мороженого — 200 ккал, варенья — 250 ккал. Судите сами, стоит ли считать, если хочешь иметь стройную фигуру?
Еще совет — побольше двигайтесь. Ежедневная утренняя гимнастика даст значительно лучшие результаты, чем голодовка. В этом вас должны убедить следующие сведения. За час быстрой ходьбы тратится 250 ккал, что обеспечивает потерю 0,05 мм жирового слоя. «Немного»,— скажете вы, однако в год таким образом можно потерять 12 кг! А вот примеры того, сколько нужно работать, чтобы потратить энергию, содержащуюся в некоторых съеденных вами продуктах:
1 шоколадная конфета — 1 час подметания полов,
1 карамелька — 15 мин утренней гимнастики,
2 чайные ложки сахара — 1 час глажения белья,
1 булка — 45 мин стирки,
1 порция торта с кремом— 1,5 часа уборки квартиры,
бутерброд с сыром — 1 час зарядки,
1 яйцо — 10 мин игры в футбол,
порция жареной картошки — 40 мин игры в футбол,
порция вареной картошки — 40 мин танцев,
порция жареной свинины или 2 бутерброда со сливочным маслом и чашка кофе с молоком и сахаром — 2 часа катания на коньках,
порция взбитых сливок — 1 час гимнастических упражнений,
порция мороженого с вареньем — 2 часа гребли на лодке!
Для расходования 1 кг лишнего веса, например, вам потребуется совершить поход в 100 км или целый месяц ежедневно маршировать по 3 км.
Тем не менее, если вы не хотите полнеть, ваш двигательный режим должен обязательно способствовать расходованию как можно большего количества энергии.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »