Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • всё меняется
  • Пост №20
  • Без заголовка 2045
  • счастливый день для тебя, с ним поздравляю;
  • Без заголовка 1327

  • Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщениеЛазанья.

     

    Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ...

     

     

    Италия . Что вам сказать про Италию.

    Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт".

    И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей,  знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим .На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал  много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.

    Ведь это я увидел первый раз.  Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города .

    Вот такая жизнерадостность жителей города распространяется должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.

     

    Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .

    А приготовим мы его ... правильно по-неаполитански.

     

    И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.

     

     

    Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .

    Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :

    луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.

    а также 5 яиц,  400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .

     

     

    Итак покромсали наши овощи.

     

     

    Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .

    Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться

     

     

     

    и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и  800 грамм  очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .

     

     

     

     

    Теперь займёмся фаршем,  сначала настрогаем пармезан и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром

     

     

    накатаем маленькие фрикадельки

     

     

    обжарим их на сковородке

     

     

    затем добавим к нашему соусу.

     

     

    отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки ,также поступим с моцареллой

     

     Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .

    выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .

     

     

    На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .

     

     

    и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .

     

     

    Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что

    достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.

     

     

    Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и

    осторожно очень горячая .

     

     

    Сели по удобнее , достали винцо .

     

     

    [

     

    Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

     

    P.S.

    Были использованы фотографии отсюда:

    reports.travel.ru, http://valdep.livejournal.com/14506.html?thread=884138

  • всё меняется
  • Пост №20
  • Без заголовка 2045
  • счастливый день для тебя, с ним поздравляю;
  • Без заголовка 1327


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »