Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • всё меняется
  • Без заголовка 2045
  • ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОЛЧАНИЯ
  • Наше лото “Все обо всем
  • Без заголовка 33

  • Это цитата сообщения luna333 Оригинальное сообщениеВязаные гольфы "Зимний лен"

    Источником вдохновения может быть что или кто угодно. В данном случае источником вдохновения для вязания этих гольфиков стали наши коммунальные службы, не спешащие включать тепло в доме. В квартире 15 градусов всего-то. Жуть! Ребенок мерзнет, вот и пришлось брать в руки спицы и вязать теплые гольфики. Хотелось чего-нибудь не избитого, в стиле "а-ля романтик". И вот что из этого получилось.

     

     

    Модель носочков авторская. Схему вязания ажурной косы я взяла из журнала "Сабрина" №8/2008, а базовую схему вязания носков на 5-ти спицах на сайте www.club-rukodelie.com


    Описание работы

     

    Материалы:

    Для работы нам понадобится 150г пряжи «Пехорка» «Зимний лен»(состав - 35% льна,32% акрила, 18% вискозы, 15% шерсти), спицы 5шт. №2,5, крючок №3

    Описание:

    Для размера обуви 37/38 набираем на спицы 54 петли. Петли распределить на 4 спицы, замкнуть в кольцо и вязать резинкой по кругу (попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные) 26 петель. На 28 петлях вяжем рисунок по схеме 1.

     

     

     Уточнение:  с правой и с левой стороны на схеме прибавьте по две изнаночных петли.  Длина верхней части носка может быть произвольной . Переход от ряда к ряду проходит по задней линии середины.

    Стенка пятки

    На петлях 4-й и 1-й спиц, т.е. по обе стороны от задней линии середины, на 26-ти петлях  вязать рядами в прямом и обратном направлениях лицевой гладью 6 см.

     Нижняя часть пятки

    Для большей прочности пятки к рабочей нити можно присоединить дополнительную нить, подходящую по цвету. Петли стенки пятки разделить на 3 части.  Например, для данного размера стенка пятки вяжется на 26 петлях, и разделить их следует так: после 8 петель сделать 1-ю метку, после следующих 10 петель сделать 2-ю метку = осталось еще 8 петель. 

    Провязать лицевыми петли первых двух частей, кроме 1 петли перед 2-й меткой. Петлю перед меткой и петлю после метки провязать вместе с наклоном влево, повернуть и 1-ю петлю снять, как при изнаночном вязании. Провязать изнаночными петли средней части, кроме 1-й петли перед 1 -и меткой. Петлю перед меткой и петлю после метки провязать вместе изнаночной, повернуть и 1-ю петлю снять, как при изнаночном вязании. Убавки повторять до тех пор, пока не будут провязаны все боковые петли и в работе останутся только петли средней части. Работу повернуть и вязать до середины = до линии перехода от ряда к ряду.

    Клин подъема стопы

    По каждому краю пятки набрать 17 петель. В результате на 1-й и 4-й спицах находится петель больше, чем на 2-й и 3-й спицах. Лишние петли убавляются при формировании клина подъема стопы: последние 2 петли 1-й спицы провязать вместе лицевой, первые 2 петли 4-й спицы провязать вместе с наклоном влево. Эти убавки повторять в каждом 2-м ряду до тех пор, пока не будет достигнуто первоначальное общее количество петель — на каждой спице одинаковое. Далее вязать стопу 20 см. Переход от ряда к ряду проходит по нижней линии середины.

    Мысок

    Для формирования мыска последние 3-ю и 2-ю петли 1-й спицы провязать вместе лицевой, 2-ю и 3-ю петли 2-й спицы провязать вместе с наклоном влево. Убавку в конце 3-й спицы выполнить, как на 1-й спице, а в начале 4-й спицы, как на 2-й спице. Оставшиеся 8 петель стянуть рабочей нитью. Нить закрепить на изнаночной стороне носка.

    Оформление верхней части гольфиков

    Край гольфов мы оформляем крючком. Предлагаю вам свою схему оформления края, взятого из японского журнала на просторах Интернета. 

    По желанию гольфики можно оформить китицами или помпонами. Удачи вам!

  • всё меняется
  • Без заголовка 2045
  • ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОЛЧАНИЯ
  • Наше лото “Все обо всем
  • Без заголовка 33


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »