Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • выпечка
  • Без заголовка 873
  • Салаты к празднику.
  • Без заголовка 2132
  • Новогодние закуски

  • Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение30 рецептов вторых блюд.

     Для заботливых хозяюшек - 30 рецептов вторых блюд.

    Свинина Гармошка

    Свинина «Гармошка»

    Состав: 500 г свинины, 200 г сыра, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, соль, перец

    Пенне с болгарским перцем и брокколи

    Пенне с болгарским перцем и брокколи

    Состав: 300 г пенне, 400 г брокколи, 350 г болгарского перца, 150 г сыра, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

    Мясо, запеченное в слоеном тесте с...

    Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

    Состав: 500 г мяса, 250 г слоеного теста, 300 г грибов, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

    Свинина с чесноком, запеченная в фольге

    Свинина с чесноком, запеченная в фольге

    Состав: 700 г свинины, 5-6 зубчиков чеснока, горчица, соль, перец, растительное масло

    Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

    Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

    Состав: 500 г свинины, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло

    Свинина, запеченная с ананасами и сыром

    Свинина, запеченная с ананасами и сыром

    Состав: 500 г свинины, кольца ананаса, 150-200 г сыра, соль, перец

    Котлеты из индейки, жаренные с...

    Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

    Состав: 500 г филе индейки, 150 г хлеба, молоко, 200 г лука, 300 г помидоров, 200 г сыра, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу

    Цветная капуста, тушенная с баклажанами...

    Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

    Состав: 500 г цветной капусты, 300 г баклажанов, 200 г сосисок, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец

    Лазанья с грибами и куриным филе

    Лазанья с грибами и куриным филе

    Состав: 250 г листов лазаньи, 700 г куриного филе, 300 г грибов, 500 г помидоров, 300 г сыра, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец   соус «Бешамель»: 100 г сливочного масла, 5 ст.л....

    Фаршированные баклажаны

    Фаршированные баклажаны

    Состав: 500 г баклажанов, 300 г фарша, 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

    Куриные бедрышки, запеченные с сыром

    Куриные бедрышки, запеченные с сыром

    Состав: 1 кг куриных бедрышек, 150 г сыра, 7-8 столовых ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль

    Картошка-гармошка

    Картошка-гармошка

    Состав: картофель, бекон, соль, перец, зелень по вкусу

    Суфле из куриной печени

    Суфле из куриной печени

    Состав: 500 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл сливок или молока, 150 г лука, 150 г моркови, 3-5 ст.л. муки, соль, перец

    Куриное филе и брюссельская капуста под...

    Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

    Состав: 500 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 г сыра, соль, перец

    Макароны c помидорами, моцареллой и...

    Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

    Состав: 250 г макаронных изделий, 250 г помидоров, 200 г сыра Моцарелла, базилик, растительное масло, соль, перец

    Зразы (котлетки с яичной начинкой)

    Зразы (котлетки с яичной начинкой)

    Состав: 500 г фарша, 4 вареных яйца, 200 г лука, 100 г хлеба, 200 мл молока, соль, перец, растительное масло

    Каннеллони с беконом под томатным соусом

    Каннеллони с беконом под томатным соусом

    Состав: 150-180 г каннеллони, 300 г бекона, 1 кг помидоров, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец

    Куриное филе, фаршированное абрикосами и...

    Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

    Состав: 1 кг куриного филе, 800 г консервированных абрикосов, 150 г сыра, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло

    Курица по-египетски

    Курица по-египетски

    Состав: 500 г куриного филе, 400 г риса, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

    Горшочки с капустой, картофелем и...

    Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

    Состав: 500 г куриного филе, 400 г капусты, 500 г картофеля, 200 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

    Котлеты из индейки, фаршированные...

    Котлеты из индейки, фаршированные грибами

    Состав: 500 г фарша, 300 г грибов, 200 г лука, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

    Крылышки, маринованные в соевом соусе и...

    Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

    Состав: 700 г куриных крылышек, 150 мл соевого соуса, 150 мл кетчупа, 150 г лука

    Плов

    Плов

    Состав: 1.5 кг мяса, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 1 ст.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 1/2 ст.л. куркумы, 1 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло

    Свинина с яблоками, запеченная в фольге

    Свинина с яблоками, запеченная в фольге

    Состав: 500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец

    Состав: 8-10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 300 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

    Брюссельская капуста, запеченная с...

    Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

    Состав: 400 г брюссельской капусты, 300 г ветчины, 150 г моркови, 2 яйца, соль, перец

    Свинина, жаренная с сыром

    Свинина, жаренная с сыром

    Состав: 500-700 г свинины, 2 яйца, 100 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло

    Торт из печени

    Торт из печени

    Состав: 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль   для украшения: 3 вареных яйца, помидоры, зелень

    Лазанья

    Лазанья

    Состав: 250 г листов лазаньи, 1 кг фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 150 г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, 50 г пармезана, соль, перец...

    Куриные ножки в мешочке - 2

    Куриные ножки в мешочке - 2

    Состав: 500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г грибов, 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло

  • выпечка
  • Без заголовка 873
  • Салаты к празднику.
  • Без заголовка 2132
  • Новогодние закуски


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »