Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1269
  • 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(
  • Облагораживаем …..хозяйственное. Мастер-класс.
  • ТОРТЫ
  • выпечка

  • Это цитата сообщения ирина_бурлакова Оригинальное сообщение"ПОЦЕЛУЙЧИКИ"-ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ

     

    Предлогаю вашему вниманию вот такие миленькие закусончики, они быстры в приготовлении, приятные на вкус и красиво смотрятся, особенно на праздничном столе.

     

    Нам понадобятся:

    лосось малосоленый (нарезка)

    крабовые палочки

    мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени

    свежий укроп

    яйца

    пищевая пленка

    лимон

    Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками

    Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, у меня вот такие чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы,формочки для кексов.

    Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,

    при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.

    Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.

    Заполнить форму до половины начинкой,

    положить кусочки крабовых палочек

    и снова заполнить начинкой.

    Сверху положить кружочек яичка

    Закрыть ломтиком лосося

    Завернуть края плёнки,

    плотно прижать и слегка утрамбовать.

    Поставить в холодильник на пару часов.

    Лимон порезать кружочками.

    Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.

    Украсить по желанию, я украсила яичком и ягодкой, очень красиво смотрится красная икра сверху.

    Источник

     

    Серия сообщений "Холодная закуска":

    Часть 1 - ВКУСНЫЕ ИГРУШКИ
    Часть 2 - РОЛЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    ...
    Часть 24 - РУЛЕТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"
    Часть 25 - ЗАКУСКА "ШУБКА В ШУБЕ"
    Часть 26 - "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"-ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ
    Часть 27 - САЛАТ "БУКЕТ"

  • Без заголовка 1269
  • 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(
  • Облагораживаем …..хозяйственное. Мастер-класс.
  • ТОРТЫ
  • выпечка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »