Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 873
  • 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(
  • Облагораживаем …..хозяйственное. Мастер-класс.
  • Без заголовка 1838
  • ТОРТЫ

  • Это цитата сообщения Маленькая_мамочка Оригинальное сообщениеУкарашения из маршмеллоу


    Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

    Автор всей этой красоты:

    Скрипкина Анастасия

    Сахарная мастика из маршмеллоу

    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

    маршмеллоу - 100 г

    сливочное масло - 1 ст.л.

    сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

    пищевые красители

    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

    Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.


    Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

    Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.


    Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.

    Морковка из мастики:

    Для изготовления морковки нам понадобится оранжевая и зеленая мастика.

    Из оранжевой мастики сделать конус, напоминающий морковь:

    На нем сделать насечки:

    Из зеленой мастики сформировать капельку:

    Ножом сделать надрезы, получаем хвостик морковки:

    В морковке сделать надрез, вставить в него хвостик:

    Листочки из мастики

    Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки.

    Зубочисткой или ножом сделать прожилки.

    Каллы из мастики

    Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой.

    Вырезать ножом вот такие листочки.

    Деревянной палочкой немного расплющить края.

    Полученный листок свернуть таким образом:

    Из желтой мастики сделать тычинки.

    Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку.

    Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы листок оказался выгнутым. Дать цветам высохнуть.

    Розочки из мастики

    Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.

    На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.

    Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.

    Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.

    Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.

    Оборачиваем оставшиеся листочки.

    Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.

    Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.

    Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.

    Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.

    С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).

    Хочу показать еще один способ, как сделать розочки.

    Мастику раскатать, вырезать кружочки диаметром около 3 см:

    Затем каждый кружочек еще раз раскатать:

    На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки:

    Обернуть вокруг капельки раскатанный кружочек:

    Затем обернуть еще один:

    Таким образом собрать розочку такой пышности, как Вы того пожелаете:

    Украшение торат Пасхальное

    Рецепт приготовления

    Из белой мастики сформировать конус.
    Фото 2 Немного загнуть более узкий конец.

    Фото 3 Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).

    Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.

    Фото 4 Из белой мастики сделать ушки.

    Фото 5 Прикрепить ушки.

    Фото 6 Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.

    Фото 7 Сделать лапки-ручки.

    Фото 8 Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.

    Фото 9 Сделать сердцевинку.

    Фото 10 Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.

    Фото 11 Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него уложить яйца.

    Фото 12 Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.

    Приятного аппетита!

     

     

  • Без заголовка 873
  • 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(
  • Облагораживаем …..хозяйственное. Мастер-класс.
  • Без заголовка 1838
  • ТОРТЫ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »